东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 思明区 > 正文

思明设工作室让名师跨校带徒 带动全区青年教师均衡发展

xm.fjsen.com 2012-06-14 18:29  吴晓菁 来源:厦门日报    我来说两句

名师发展工作室是思明区的一大创举。

厦门网-厦门日报讯 记者 吴晓菁 通讯员 黄丽虹

思明区是厦门的教育大区,也是厦门优质教育的代名词,不仅名师名校荟萃,均衡教育更是开展得有声有色。

多年来,得益于厦门经济特区又好又快的发展,思明区以创建“教育强区”、力争成为全国“教育工作先进区”为目标,始终把教育摆在优先发展的战略地位,注重投入,注重创新,不断突破发展瓶颈,主动追求内涵发展,力求让更多的优质教育资源惠泽每一位学生,努力让每一所学校办出自己的特色,在名师培养、学生发展、教育管理等方面始终在全市发挥带头示范和领军作用。

今起,本报推出系列报道,为您剖析新时期下思明区教育的特色与魅力,展示全国强区的教育风采。

西林幼儿园副园长戴达雯今年31岁,被同事誉为“神奇教师”——每个调皮的孩子到她手上就变得很乖,很听话。她笑着说:“因为我听得到孩子们心里的声音……”

市第二实验小学副校长陈燕华,在学生们眼中是最好的“朋友”,因为她的课堂生动活泼,富有活力与幽默感。陈燕华说:“我很享受教书的过程,希望与孩子们共同成长。”

戴达雯和陈燕华都是思明区的优秀教师,在去年举行的市首届教师技能大赛中,她们两人从800多名选手中脱颖而出,获得特等奖。在被视为全市师资力量“大检阅”的这次比赛中,特等奖的获得者仅有4位,思明区就占了一半,在全市六个区中独占鳌头。

思明区在市首届教师技能大赛中所取得的骄人成绩,是该区优质师资力量的一次展示。如今,在思明区,一大批优秀教师在思明区这个广阔的教育舞台上迅速锻炼成长,他们正以建设教育强区的干劲,托起孩子腾飞的翅膀。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)