直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 海沧频道> 本地快讯> 正文
分享到:

“喜迎十九大 共筑中国梦” 嵩屿街道举办党员先锋三人篮球赛

2017-10-19 11:22  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句

东南网10月19日厦门讯(文/李少庭 图/黄飞鸣)“好球!”“远投3分!”“防守!防守!”在北师大附属厦门海沧体育中心小学室内篮球场的比赛现场,这样的呐喊声不绝于耳。得分的欢呼声、抢球的呐喊声、裁判的哨声、拉拉队的加油声,混合着篮球弹在地板上急促的“砰砰”声,一浪盖过一浪……

10月的海沧嵩屿街道,台风“卡努”所带来的强风暴雨依旧抵挡不了“篮球热”的影响力。在北师大附属厦门海沧体育中心小学室内篮球场里,“喜迎十九大 共筑中国梦”2017厦门海沧嵩屿街道党员先锋三人篮球比赛一场接着一场。在场上,来自嵩屿街道管辖、驻区单位、非公等党支部的90名中国共产党员组成的15支球队奔跑跳跃、挥汗如雨;在场外,嵩屿街道的百姓们也热切关注着赛况。金秋十月,“党员先锋三人篮球”成为海沧嵩屿街道百姓们茶余饭后热议的话题。在此次活动中,海沧嵩屿街道在党建工作中进行了大胆实践创新,以实际行动唱响“党建+文体”主旋律,迎接党的十九大胜利召开。

一次“特殊”的党建“头脑风暴”

“开会、读文件、写体会,似乎已经成为党建活动的‘老三样’”、“各党支部间的交流模式仍旧偏少”……此时,如何创新党建活动形式,显得尤为迫切。

9月28日下午,笔者跟随着福建星耀体育党支部书记和海沧边检党建负责人一同来到嵩屿街道党建办,这些党建工作者带着问题和思索,在海沧嵩屿街道展开一场党建“头脑风暴”。他们各抒己见、知无不言,内容聚焦一点:基层党建,现状如何?前景怎样?他们出谋划策、虚心求教,目的只有一个,就是更好更实地打造海沧嵩屿街道党建工作创新领域。

福建星耀体育党支部书记李汪洋建议“十九大即将召开,发挥党员先锋模范作用,组织一次党员先锋三人篮球赛吧”。海沧嵩屿街道党建负责人表示,组织“党员先锋三人篮球赛”可以充分发挥嵩屿街道包括驻区单位各党支部的主观能动性,以支部为单位,增强各党组织活动的吸引力和内在质量,强化各党员党性观念和宗旨意识,激励党员团结协作、奋勇拼搏的精神,始终以党的声音占领舆论主阵地,让党员意识、党性意识进一步回归。“党建+文体”,这创新工作模式在此次党建“头脑风暴”的碰撞下油然而生。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)