直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

湖里吕岭社区举办“喜迎十九大 欢庆重阳节”赛事

2017-10-17 13:02  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,向党的十九大敬礼,在九九重阳节即将来临之际,厦门市湖里区吕岭社区在社区文化服务中心举办一系列老年活动赛事。

男子组乒乓球比赛激烈

东南网10月17日厦门讯(本网记者 刘玮)为弘扬中华民族传统美德,倡导尊老敬老爱老的社会风尚,喜迎十九大胜利召开,在九九重阳节即将来临之际,厦门市湖里区吕岭社区在社区文化服务中心举办一系列老年活动赛事。10月13日第一项赛事——第八届中老年人象棋比赛开赛,社区老人欢聚一堂,以棋会友,在楚河汉界间博弈。10月16日,第二项赛事——第八届中老年人乒乓球比赛开赛,社区老人们大显身手,其气魄、其球技完全不输给年轻人。

此次比赛得到了众多象棋爱好者和乒乓球爱好者的大力支持,社区的老人们也纷纷踊跃报名,积极参赛,每场比赛都有20多人参赛。象棋比赛当天,参赛选手们早早便来到社区活动室,在相互交流中为开赛作好准备。比赛中,老年选手们各显身手,相互勉励,互相尊重,既赛出了水平,又比出了风格。选手们在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充溢着整个赛场,受到了社区居民的好评。此次比赛延续采用积分编排制,首轮比赛的先后顺序由抽签决定,比赛共计5轮,每轮一盘,赢一盘记2分,和棋记1分,输棋记0分。经过激烈的角逐,赵元明夺得一等奖,另有2名和3名选手分别获得二等奖、三等奖。

昨天进行的老年人乒乓球比赛分为男子组和女子组两个队伍,在赛场上,男子组的选手们精神抖擞,拼劲十足,把比赛推向了一个又一个高潮。而女子组的选手也不甘示弱,赛场上热烈地喝彩声不止,叫好声不断。最终,徐祥坤获得了男子组的第一名,伊晓红获得了女子组的冠军。

今年74岁的徐老是社区乒乓球赛的“常胜将军”,徐老一身行头就让人觉得技艺不凡,果不其然,比赛中徐老运用自己矫健的步伐、熟练的技巧和稳定的发挥,轻松地与对手拉开了距离。他告诉记者,他打球已经十多年了,刚开始打乒乓球是为了减肥,但打着打着就爱上了这项运动。他表示,能够活在当下,感觉自己非常幸福,在安享晚年的同时,还能够有个自己的兴趣爱好非常不易,社区搭建了这样一个平台,让左邻右舍能有更多的互动,也增进了邻里之间的情谊。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)