直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

同安区人大、政府、政协选出新领导班子 王雪敏当选区长

2016-12-23 10:01:38卢漳华 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

●毛立臻当选同安区人大常委会主任

●王雪敏当选同安区长

●黄小林当选同安区政协主席

厦门日报讯(记者 卢漳华 通讯员 郑素描 韩超杨心亮)昨日,在同安区第十七届人大一次会议第四次全体会议上,毛立臻当选为同安区第十七届人大常委会主任,王雪敏当选为同安区人民政府区长。刘新平当选为同安区人民法院院长,郑祥发当选为同安区人民检察院检察长。

在选举中,同安区还投票选举产生了新一届人大常委会副主任和区政府副区长。朱永辉、王松、吴进华、许巩固、林中英当选为同安区第十七届人大常委会副主任。柯玉宗、曾繁振、许珠明、林进柱、康自展、陈艺萍当选为区政府副区长。同安区第十七届人大一次会议将于今日上午闭幕。

在政协第十三届厦门市同安区委员会第一次会议第三次全体会议上,黄小林当选为政协第十三届厦门市同安区委员会主席,洪祖溢、赵建明、李水龙、叶文雅当选为政协第十三届厦门市同安区委员会副主席。政协第十三届厦门市同安区委员会第一次会议于昨日下午胜利闭幕。

【专访】

把握机遇 打造富美同安新格局

——访新当选的同安区区长王雪敏

昨日上午,同安区第十七届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,王雪敏当选同安区区长。会后,王雪敏在接受本报记者专访时表示,未来五年,同安区政府工作总的思路就是按照市委市政府的总体部署和同安区委“三转促发展、三加强惠民生”的发展思路,“突出五大发展理念、聚焦十大重点任务”,致力打造“富美同安”的新格局。

从去年就任区委副书记以来,王雪敏到同安工作已经一年有余,这让她对同安有了充分的了解,也让她对同安的发展充满信心。

她认为,同安正处在转型提升、全面建成小康社会的关键阶段。当前,厦门正加快跨岛发展战略,着力将环东海域新城建设打造成厦门建设的主战场之一、经济增量的主引擎之一、岛外城市品质提升的重要区域之一,这为同安新城带来了重大发展机遇;国家生态文明试验区建设和明年在厦门召开的金砖会晤,为同安的城乡建设提速、营商环境提升、民生福祉改善带来重要契机。

同时,丰富的生态资源、深厚的历史人文、快速的人口增长以及扎实的产业载体等都为同安加快发展、赶超发展奠定了坚实基础。而随着厦漳泉同城化提速,位于“三邑居中”的同安,未来区位优势将更加凸显。

2017年是同安区新一届政府履职的开局之年。王雪敏介绍,新班子将在推动经济上突出质效并举,在改善民生上突出富美融合,在班子建设上突出作风转变,把握机遇、扎实作为,推动经济社会又好又快发展。力争地区生产总值增长8.8%;全社会固定资产投资增长18%;财政总收入、区级财政收入分别增长12%和12%;社会消费品零售总额增长28%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.8%、10%。

对于代表、委员们颇为关注的同安老城区慢行系统建设,王雪敏也作了回应。她介绍,全长6.5公里的东西溪慢行系统建成投用后,得到百姓好评。为呼应群众要求,区里正加快推动长约9公里的慢行系统三期工程(影视城及梅山段)建设。作为主城区慢行系统的延伸,该段将串联起同安影视城、梅山寺、梵天寺、梅山公园、东溪公园、大轮山公园及禹州湿地公园等“一城、两寺、四公园”,既链接起同安老城区部分历史文化景点,又能够为百姓群众提供休闲健身的好去处。(记者卢漳华 通讯员 叶文彬)

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)