您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

思明58万余选民将于10日投票选举新一届人大代表

2016-12-08 12:49:59吴晓菁 吴燕如 来源: 厦门网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

思明区第70选区人大代表候选人昨日与选民见面。(本报记者王协云摄)

厦门日报讯 (记者 吴晓菁 吴燕如)“您将如何参与社区建设,为居民群众谋福利?”“您的企业将如何更好协助社区帮扶困难群众?”“您将如何处理好本职工作与代表履职之间的关系?”……连日来,思明区第十七届人大代表候选人分别在各自选区与选民们见面、交流。

昨日上午,在中华街道家庭综合服务中心二楼,第70选区的四位人大代表候选人与选民代表们进行了一次面对面的“拉家常”。

见面会上,人大代表候选人纷纷打出“服务牌”。候选人王健是一家企业的负责人,他说,作为候选人,不仅仅是荣誉,更多的是责任,他将更深入群众,了解民情,为民服务。候选人董仁生说,如果当选,他将不辱使命,替选民发声,把社区建设得更好。

这场即席“考试”还有问答环节,候选人铿锵有力的发言刚结束,选民代表就争相举手提问。贾丽琴连续提了两个问题,在得到回复后,她表示满意。她说:“有了见面会,我更了解每一位候选人,选举时心中更有数。”

根据《选举法》规定,全国和地方各级人民代表大会代表实行差额选举。78岁的候选人赖秀密说:“如果落选,我一样要为居民服务,叫我去哪,我就去哪。”话音刚落,现场便响起热烈的掌声。

第65选区的见面会在前埔社区居委会举行。三位区人大代表候选人均来自基层,既有社区工作人员,也有社区卫生服务中心人员。

“如果当选,我将深入社区一线,及时了解人民群众的健康需求,为民传声,做好‘代言人’。”候选人阮国强有丰富的健康管理经验,他希望能发挥自己的专业优势,为居民提供更好的健康服务。

提醒

本周六,请投神圣一票

100个选区,58万余名选民——思明区将于本月10日进行人大代表换届选举投票。届时,100个选区将设立选举投票站254个、流动票箱205个。投票时间为10个小时,具体时间以选区通知为准。

思明区选举委员会提醒选民,积极参加,依法行使自己的民主权利,投下庄严而神圣的一票。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号