直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 服务 > 正文

厦门出行变化 涉及机动车、BRT、公交车、新航线

2016-10-14 09:13:00黄璜 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

机动车

16775辆车达报废标准不得上路

厦门日报讯(记者 黄璜)昨日,记者从厦门交警网获悉,厦门有16775辆机动车,因达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,这些机动车的登记证书、号牌、行驶证被公告作废。这些车绝大多数是普通摩托车或轻便摩托车,有15573辆,其余大多数为货车。

值得注意的是,其中有6辆教练车,分别属于欣德汽车驾驶培训有限公司、恒运汽车培训队以及远洋汽车驾驶培训有限公司;还有5辆客运车辆,分别属于鑫盈星旅游运输有限公司、公交集团思明公共交通有限公司以及鹭缘会议服务有限公司(上述车辆车牌号等信息可登录厦门交警网“交管信息”栏目查询)。

提醒

交警部门提示,这些报废车如果继续上路将面临处罚。其中,驾驶已达报废标准的汽车上路行驶将罚款1500元,吊销驾驶证,收缴并强制报废车辆;驾驶已达报废标准的非汽车类机动车(如摩托车)上路行驶,将罚款500元,吊销驾驶证,收缴并强制报废车辆;属于在本市登记的中型以上客车、货车以及危化品运输车、校车等重点车辆的,达到报废标准未及时办理注销登记的,车辆所有人或者管理人将被罚款10000元,上路行驶的,车辆会被扣留,驾驶人还会被罚款3000元,并被吊销机动车驾驶证。

BRT

11月18日六站点启用安检机

厦门日报讯(记者 吴海奎)昨日,记者从BRT场站公司了解到,从11月18日起,BRT开禾路口站、思北站、文灶站、莲坂站、金山站、市行政服务中心站六个站点将启用安检机,取代原有的人工手检。

与安检机同时到位的还有防爆毯,防爆罐之后也将到位。新的安检机还配备了篮子,供需要的乘客使用。为不影响乘客出站,开禾路口站、思北站、文灶站、莲坂站将移动出站闸机位置,让出出站的空间。

提醒

根据公安部门的要求,以下三类物品严禁带上车:雷管、炸药、鞭炮等爆炸物品;汽油、煤油、甲醇、酒精及极易挥发和燃烧的液体;煤气、乙炔等易燃气体。

公交车

22日起,841路和843路延伸至兴港花园

厦门日报讯(记者 徐景明 通讯员 左林 林承毅)为进一步方便海沧兴港花园一带居民出行,自10月22日起,841路和843路调整延伸至兴港花园。

具体方案为:841路(兴港花园-厦大南门(南普陀)),线路从兴港花园始发,经兴港路、钟林路、沧林路接原线往厦大南门(南普陀),往返一致。增停兴港花园站、海投站。843路(火炬园—兴港花园)线路从火炬园始发,行至沧林路钟林路口,改为直行经钟林路、兴港路至兴港花园,往返一致。增停兴港花园站、海投站。

新航线

11月7日起新增3条航线票价最低99元

厦门日报讯(记者 吴君宁)市民今后坐飞机出行可能掏钱更少,选择却更多了。昨日,春秋航空在厦门举行的新航线发布会上表示,从11月7日起将新增厦门至扬州、长春、经停南阳至兰州等3条新航线,票价最低仅99元。

这3条航线具体为:11月7日起新增厦门直飞扬州航线,采用空客A320执飞,每天一班,开航促销价低至99元;11月7日起新增厦门至长春航线,每周一、三、五、七执飞,开航促销价最低199元;11月8日,新增厦门经停南阳至兰州航线,每周二、四、六执飞,开航促销价99元起。此次新增的长春航线是从厦门出港的直飞航线,厦门—南阳—兰州航线也是厦门机场首次通航南阳的航线。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)