您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 服务 > 正文

厦门交警发布中秋假期出行提醒 高速通行不免费

2016-09-13 09:15:19苏丽娜 来源: 厦门网  责任编辑: 文洁   我来说两句
分享到:

  遵守交规、文明出行,避免为城市道路添堵。

  景区周边道路拥堵,市民切勿再路中违停上下客。

  车辆应有序通行,切勿争道强行而引发事故。

  行人过街要走斑马线,违法横穿马路很危险。

厦门日报讯 (文/本报记者 苏丽娜 通讯员娇轩)9月15-17日是中秋假期,市民走亲访友、游客出游将大幅攀升,厦门道路交通压力将进一步增加。今日,厦门6区交警发布中秋假期出行提醒,提请市民文明出行、平安回家。

高速通行不免费

中秋假期期间,高速公路7座以下小型客车通行无免费优惠。但高速仍将迎来车流高峰,集中在14日傍晚、15日上午及17日下午。

雨天出行要注意

据厦门气象台预测,受今年第14号台风“莫兰蒂”影响,中秋假期预计将有降雨。市民应减少雨天外出,避免雨天路滑、视线受阻而发生事故。

聚餐喝酒莫驾车

中秋佳节正是团圆时刻,亲朋好友聚餐、博饼活动增多,请市民不要在饮酒后驾车、疲劳驾驶、超员超速超载行驶。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论