直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 鹭岛房车 > 正文

商铺成交逐月攀升 厦门新核商圈迎来投资热潮

2016-08-11 16:33:27黄毅辉 来源: 厦门网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者 黄毅辉)2016年,什么产品最具投资前景?手中有闲钱应该如何保值增值?这是摆在广大厦门投资者面前的两大问题。股市风险太大,艺术品古董太玄,商品住宅市场正逐渐降温,于是投资风向转向了商铺。当大多数人的投资目光尚在住宅市场时,许多投资“嗅觉”敏锐的投资者已瞄准了尚处于价值洼地的城市新核商圈。

厦门商铺成交逐月攀升

俗话说,一铺养三代。商铺以收益高、升值快的优势,一直深受广大不动产投资者的青睐。受到限贷新政出台及市场供应偏少等因素影响,近期厦门商品住宅成交量出现下跌趋势,越来越多的投资者转而将投资目光投向了受调控影响较小、供应较为稳定的商铺市场。

近两年来,厦门商铺市场进入了稳步上升期。市场分析机构克而瑞提供的数据显示,今年上半年,厦门商铺总成交面积达到1793283平方米,成交套数为15829套。今年2月至6月,厦门商铺成交面积与套数总体呈现逐月上升的趋势,其主要原因是岛内外社区商铺的扎推入市。据不完全统计,目前全市在售社区商铺项目多达40个左右。

戴德梁行厦门分公司总经理潘育敏认为,厦门商铺市场目前依然是价值洼地,部分楼盘甚至出现商住价格倒挂的现象。商铺的投资属性较强,考验购房者的投资眼光和资金实力。

岛外买铺时代已来临

长期以来,岛内核心地段商铺一直是商铺投资者的首选。然而,当前厦门楼市发展重心向岛外倾斜,且岛内商业发展几近饱和状态,岛外核心商圈陆续崛起,厦门商铺投资市场迈入了岛外时代。

受惠于“跨岛发展”与“美丽厦门”战略的持续推进,厦门的人口资源与城市重心正逐渐向岛外迁移。当区域人口越来越密集时,商业配套的需求就越发迫切。

以集美区为例,集美区是近年来厦门商品住宅市场最为火爆的区域,其商铺市场同样火热,如今呈现出全面开花的局面。从杏林大桥桥头,到杏北、灌口片区,从集美大桥桥头,到集美新城核心区,超过10个楼盘正在力推其商铺产品。

这也说明,集美区商铺市场正在进入发展的“快车道”,其商圈集聚效应已初步形成,加上轨道交通一号线明年有望通车,其对沿线商圈发展的带动不言而喻,地铁沿线的商铺投资前景可期。

城市新核商铺备受追捧

当前,厦门正在逐步形成一岛多中心的发展格局,一批城市新核商圈随之在岛外崛起,例如海沧区以阿罗海城市广场为首的南部新城商圈、集美区以集美万达广场为首的集美大桥桥头商圈。

在集美新城,多个热销的高端楼盘已相继进入交房阶段,大批购房者纷纷入住这些社区,这一带目前拥有约2万户,超4万人的消费群体。然而,当地尚缺一个大型有档次的商圈,位于集美新城核心地段的龙湖·春江郦城有望弥补这一空白。其打造了30万平方米方集吃、喝、玩、乐、购于一体的城市综合体,将辐射12大住区、6大公建设施、2大商务中心,崛起成为城市新核商圈。

7月15日,龙湖·春江郦城推出其中央商业旗舰产品“春江荟”,首批次开盘60套50—120平方米的商铺现已售罄。龙湖·春江郦城项目营销负责人胡浩表示,“春江荟”的热销原因,包括其拥有绝佳的区位、高端的定位和科学的规划,以及投资者对龙湖成熟商业开发经验的信赖。

城市新核商圈的崛起,不仅为厦门商铺市场注入了新的活力,也势必引来投资热潮,成为投资者争相进驻的商铺投资新板块。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)