直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门国际半程马拉松赛下周六开跑 去海沧“吃喝玩乐购”

2015-12-04 08:59:26骆余民 来源: 东南网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

东南网12月4日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 郑伟明 文/图)下周六,厦门(海沧)国际半程马拉松赛将在海沧正式开跑;号称“最浪漫赛事”的2015中国厦门(海沧)国际万人徒步大会也将于本月26日在海沧天竺山风景区走起;星光闪耀的“你好,厦门!”2016海峡两岸新年群星音乐盛典也将在元旦当天在海沧体育中心唱响……

昨日上午,海沧区举行新闻通气会。会上,海沧区通报了未来一个月将在海沧举办的两场体育盛会和一场音乐盛典的筹备情况。在未来一个月,在海沧区平均每一周都有一场大型的活动,让市民可以在海沧区“吃喝玩乐购”,“嗨”个不停。

近3万人在海沧共跑马拉松

通气会上,海沧区副区长朱旭芳通报了厦门(海沧)国际半程马拉松赛的筹备情况。据介绍,比赛包括马拉松半程赛和10公里赛,将于12月12日,也就是下星期六在海沧举行。

朱旭芳说,截至报名结束,共有27个国家和地区的选手报名参赛,其中有近15000人报名半程马拉松,15000人报名10公里赛。

朱旭芳透露,厦门(海沧)国际半程马拉松赛首次在海沧区举办,对于优化赛事组织、带动岛外发展以及推动海沧国际化程度、体育事业的发展具有重要的意义。据了解,海沧已经协调做好车辆停放、运动员集结和疏散等保障工作方案,全市将投入公交车辆128部、开设公交专线12条,满足运动员、观众、游客的出行需求。

此外,朱旭芳透露,2016年,厦门(海沧)国际半程马拉松赛计划作为独立国际赛事进行申报,并逐步打造成为具有国际影响力与号召力的品牌赛事之一。

巨星云集海沧与市民一起嗨

导报记者还了解到,12月26日,2015厦门(海沧)国际山地万人徒步大会将在海沧天竺山风景区举办。其中,5公里亲子组200名,以家庭为单位(最多不超过4人);15公里业余健身组7800名;30公里专业组2000名,12月1日启动了报名系统。届时,活动将邀请王皓、邢傲伟、曹磊、赵菁、郭丹丹等多位奥运冠军世界冠军领跑徒步大会。

导报记者还从通气会上获悉,,"你好,厦门!"2016海峡两岸新年群星音乐盛典将于元旦在海沧体育中心举行,2016年元旦,两岸的巨星将在海沧与市民一起共庆新年。

吃喝玩乐购 海沧一天逛不完

通气会还透露,厦门儿童公园二期将于今年圣诞节正式开园。

海旅集团的有关负责人介绍,二期公园位于海沧滨湖北路与东屿路口交叉口,占地达十多万平方米(一期占地4000多平方米),共有51个项目设施,全部采用非动力、食品级项目,有亚洲第二座木质城堡、全国最长的攀爬网等设备、全国独一无二的零深度戏水区。

吃喝玩乐购,在海沧,还有很多意想不到好玩的去处,比如厦门唯一的国家生态旅游示范区天竺山公园,建成了目前全国最长的环湖木栈道。中国十大最美乡村大曦山有全市最大的薰衣草基地、兰花基地、菊花基地,全省最大的辣木基地;海峡两岸交流基地、国家4A级风景区青礁慈济祖宫……

此外,环海沧湖商圈更是让市民们体验一站式购物的乐趣,还有物品丰富的跨惠通海外商品体验中心、厦门海捣网保税跨境商品展销中心、等,在这里可以购买到大量优质的进口商品。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)