您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门国际半程马拉松赛下周六开跑 去海沧“吃喝玩乐购”

2015-12-04 08:59:26骆余民 来源: 东南网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

巨星云集海沧与市民一起嗨

导报记者还了解到,12月26日,2015厦门(海沧)国际山地万人徒步大会将在海沧天竺山风景区举办。其中,5公里亲子组200名,以家庭为单位(最多不超过4人);15公里业余健身组7800名;30公里专业组2000名,12月1日启动了报名系统。届时,活动将邀请王皓、邢傲伟、曹磊、赵菁、郭丹丹等多位奥运冠军世界冠军领跑徒步大会。

导报记者还从通气会上获悉,,"你好,厦门!"2016海峡两岸新年群星音乐盛典将于元旦在海沧体育中心举行,2016年元旦,两岸的巨星将在海沧与市民一起共庆新年。

吃喝玩乐购 海沧一天逛不完

通气会还透露,厦门儿童公园二期将于今年圣诞节正式开园。

海旅集团的有关负责人介绍,二期公园位于海沧滨湖北路与东屿路口交叉口,占地达十多万平方米(一期占地4000多平方米),共有51个项目设施,全部采用非动力、食品级项目,有亚洲第二座木质城堡、全国最长的攀爬网等设备、全国独一无二的零深度戏水区。

吃喝玩乐购,在海沧,还有很多意想不到好玩的去处,比如厦门唯一的国家生态旅游示范区天竺山公园,建成了目前全国最长的环湖木栈道。中国十大最美乡村大曦山有全市最大的薰衣草基地、兰花基地、菊花基地,全省最大的辣木基地;海峡两岸交流基地、国家4A级风景区青礁慈济祖宫……

此外,环海沧湖商圈更是让市民们体验一站式购物的乐趣,还有物品丰富的跨惠通海外商品体验中心、厦门海捣网保税跨境商品展销中心、等,在这里可以购买到大量优质的进口商品。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论