直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

乱停车还堵路一查竟是套牌 思明交警整治套牌假牌车辆

2015-08-18 08:51:40吴俊鸿 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

涉嫌套牌的白色奔驰车。

厦门日报讯(文/图 记者 吴俊鸿 通讯员 思公政)昨日,思明公安分局交警大队通过官方微信发布消息:按照公安部部署,自8月13日至8月22日,全国公安交管部门全面开展整治套牌假牌车辆统一行动,连日来思明交警连续查获多起违法行为。

【现场1】

白车一查变黑车 原来是套牌

8月14日下午1点左右,有人报警称在槟榔路安平路口附近,一部白色奔驰车违停,堵住车道。思明交警大队筼筜中队民警赶到现场处置,通过车辆系统信息检索却发现,车牌号为“闽DC*09R”的车辆,登记信息实为一部黑色奔驰小轿车。“怎么系统里面黑色的车,实际却变白色?”民警通过白色奔驰车的车架号倒查车牌号,结果发现车架号所对应的车牌应为“闽DC*09S”,也就是说“S”被改成了“R”。

民警通知两车车主到现场进行确认。经核查,白色奔驰车主出示的行驶证上登记的车牌号为闽DC*09S,是套牌车辆,黑色奔驰车才是“正主”。目前套牌车辆已被扣留,驾驶员将被依法处理。

【现场2】

真车牌藏后备厢 挂假牌出门

这个车主很“奇怪”,把真车牌藏在后备厢,挂假牌出来“招摇过市”,结果被思明交警当场抓获。

8月16日上午,思明交警大队开元中队民警在鹭江道轮渡码头巡逻时,发现一部车牌号为“豫AW*518”的别克商务车违停在机动车道上。民警准备开罚单,却查不到这部车的登记信息。民警等来司机,从后备厢找到一个“豫A*Z518”的号牌,通过倒查车架号、车牌号,确认该车真正号牌应为“豫A*Z518”。驾驶员承认其使用假号牌。

【行动】

铲除制假团伙 组织布控缉查

自8月13日至8月22日,全国公安交管部门全面开展整治套牌假牌车辆统一行动。专项行动期间,厦门交警部门将着重从查扣的假牌假证中搜集、梳理制假贩假的违法犯罪线索,会同刑侦、治安部门铲除一批制假贩假团伙、窝点。对嫌疑车辆轨迹等数据分析研判,发现同一号牌车辆在同一时间、不同地点行驶,将列为套牌假牌嫌疑车辆,组织布控缉查。

【提醒】

使用套牌假牌 将被罚款拘留

根据《厦门经济特区道路交通安全若干规定》第40条规定,有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门予以收缴,依法扣留机动车,处以1万元罚款,并依照《道路交通安全法》规定处以十五日以下拘留:

1.使用其他机动车号牌、行驶证、检验合格标志的;

2.使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志的。

【链接】

两路虎遮牌 警方一锅端

本报讯(通讯员 高华 王超 记者 林雯)厦门高速交警支队组织“打非治违”专项行动,重点打击套牌假牌及涉酒超速等重点违法,查获两部遮牌又超速的路虎车。

15日上午8时55分,厦门高速交警支队指挥中心监测到两辆白色路虎车一前一后正在厦沙高速上行驶,不仅车型、颜色一样,还一起遮住了车牌。警方立即展开布控。在凤南服务区,两辆路虎一前一后进入布控区域。发现情况不妙,第一辆车上坐在副驾驶位上的一名男子马上跑到车辆后方取下了遮牌用的迷彩布,第二部车的司机也立即停车把车前迷彩布摘掉,但过程被民警的执法记录仪全程记录。

民警当即上前取证并控制住车辆。经查,两名驾驶员不仅遮牌,还双双超速,分别被处以记24分、罚款700元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)