您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

厦门一男子酒后“顺手牵牛” 涉嫌盗窃被批捕

2015-07-17 11:31  陈捷 来源:东南网  责任编辑:刘玮   我来说两句
分享到:

东南网7月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 陈城辉)他酒后“顺手牵牛”,结果偷牛不成反而代价惨重。近日,翔安区村民黄某因涉嫌盗窃罪被翔安区检察院批捕。

6月17日深夜,村民老黄在古宅村涵头自然村的家中休息。突然,小舅子黄某来敲门,还牵着一头黄牛。

黄某要把牛寄放在老黄家中,但老黄当场拒绝,还让他赶紧还回去。随后,老黄关了门,黄某只好带牛离开。

原来,黄某当天和朋友在家喝酒,酒后,他在路边解手时,发现一头被拴在路边的母黄牛。他起了贪念,就解开黄牛的绳子,将它绑上摩托车后座。

被姐夫拒绝后,黄某不知如何是好。天色渐亮,他怕被人瞧见,索性把牛扔在路边跑了。

最终,牛的主人通过远程监控,找到被盗的黄牛并报警。案发后,黄某接警方通知后投案自首。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论