东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

厦门市长刘可清参加海沧团审议 要求抓紧交通网规划

xm.fjsen.com 2014-01-23 08:09   来源:东南网    我来说两句


海沧港去年已经达到全市物流集装箱总量的47%,预计新的一年能够超过百分之五十

东南网1月23日讯(海峡导报记者 骆余民 通讯员 林泓)21日下午,作为海沧代表团的代表,市长刘可清参加了海沧团的审议,并认真听取了海沧代表团代表们的发言和建议。

在参加海沧团审议时,刘可清首先把话筒交给了代表们,认真地听取了代表们的发言。

代表建议 加快海沧的交通建设

市人大代表杨文说,海沧按照主体功能定位为东南国际航运中心核心港区,近三年数据显示,海沧港区集装箱吞吐量占全市比重逐年提升,预计2014年将突破50%,现有道路拥堵现象严重。

面对海沧经济社会事业全面发展,人口聚集不断扩大的现状,杨文代表向刘可清建议,要加快海沧集疏运道路体系建设,推动芦澳路及连接海沧海底隧道与厦成高速的通道建设,争取于第三季度、最晚于第四季度动工建设。

杨文还建议,加快海沧与本岛连接道路交通设施建设。鉴于马銮湾新城建设已启动,建议协调并加快推进轨道二号线一次性建成,同时兼顾实现与厦门北站和新机场两大集散中心便捷来往,换乘次数最多不超过一次。此外,他还建议,加快海沧海底隧道前期报批工作,争取于年底动工建设。

鉴于海沧位于厦漳同城化关键位置,杨文建议,完善海沧的过境交通路网,加快翁角路与角美连接段建设,方便客运疏散;加快海翔大道孚莲路以西报批建设,争取全路段一次性建成,方便货运疏散。

杨文的建议得到了海沧团众多代表的赞同。不少代表也围绕着海沧的交通建设提出了自己的看法。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)