东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门将建综合主题乐园 文博会签约总金额近206亿

xm.fjsen.com 2013-10-27 07:27   来源:东南网    我来说两句

东南网10月27日讯(海峡导报记者 詹文 崔晓旭 见习记者 温航/文 吴晓平/图)昨日,文博会举行签约仪式,硕果累累,现场共签约项目45个,总金额达到205.988亿元。

其中,厦门的项目颇引人注目。厦门要建综合主题乐园,还要研发机器人。

神游华夏园落户集美

在签订的45个项目中,厦门市的签约项目引人注目。

其中,集美区和山东华夏集团有限公司合作,签订“厦门神游华夏园”项目,总投资28亿元,规划建设“一场、一园、一馆”三个模块。

“一场”即神游华夏室内演艺剧场。据悉,剧场的观众席位于剧场中央的人工湖上,还可以移动。“一园”即神游华夏文化园。该园将内设妈祖文化园、民俗文化村及中华姓氏文化园等多个园区。“一馆”即神游海空文化馆,包括神游海洋、神游太空及水上乐园三部分。在展示海空文化的同时,还为游客设置了一批具有参与性、体验性、互动性的项目,提升旅游的娱乐性和趣味性。

四方合作研发机器人

同时,厦港街道、厦门市意杰文化传媒有限公司、中国科学院深圳先进技术研究院、厦门大学信息学院四方进行合作,计划总投资5000万元成立厦门意杰机器人产业有限公司项目。公司建成后,将从事机器人相关成品的研发、组装、销售等。

文创产业方面,思明滨海街道办事处和厦门集合文化艺术有限公司合作,计划投资5亿元,提升曾厝垵地区的艺术影响力和文化氛围。

厦门市文广新局和湖里区人民政府、厦门联发商置有限公司合作,总投资1.2亿元,总建筑面积约为4.7万平方米,计划引进台湾及内地授权品牌,打造海峡两岸加盟和品牌授权基地和新一代创意园区。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)