东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

“大文博会”25日开幕 开馆式前后不过10分钟

xm.fjsen.com 2013-10-26 07:13   来源:厦门网    我来说两句

海西晨报讯(记者 陈巧恩)昨日上午,第六届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心拉开帷幕,将持续到28日。本届文博会与第九届海峡两岸图书交易会、第六届厦门国际动漫节、2013海峡两岸民间艺术节及2013国际运动健身器材展同期举行,形成了“两会两节一展”的大文博会格局。

不过,中国国民党副主席、台湾嘉义市女市长黄敏惠在致辞中表示,今年文博会之大不止“两会两节一展”,应该是“三会两节一展”,绝对是破纪录的大格局。原来,她用自己的名字“做文章”,“我叫黄敏惠,又是一个‘惠’(谐音‘会’)嘛!”

黄敏惠说,文化的交流需要心连心,让两岸同胞借由文化的交流,在经济的交流上手牵手、心连心,在经济、文化发展等方面一起合作一起发展。“衷心祈愿两岸的交流更长、更久、更深!”值得一提的是,昨天上午的开馆式简洁高效,前后不过10分钟。

而简短的开馆式开启了一个盛大的文博展会———“两会两节一展”的大文博会格局带来了高涨的人气,海峡两岸各地来厦参展参会总人数超过3万人次;总展览面积达9.5万平方米,设置展位4800个,共设14个展厅,共有两岸2295家企业(含演出团体)共襄盛举,其中台湾参展企业(含演出团队)973家,展会规模超过历届。

据悉,海峡两岸文博会已成为大陆地区吸引台湾企业和机构参展最多的综合性文化展会。

两岸民间艺术节走过十年历程

海西晨报讯(记者 叶清林)昨日,海峡两岸民间艺术节十周年回顾展开幕,200余幅历届艺术节活动图片让现场观众看过瘾。

记者了解到,今年第十届艺术节活动项目有:戏剧展演、学术研讨、戏剧工作坊和艺术节成果展等。交流的艺术门类包括:歌仔戏、高甲戏、南音、古琴表演、梨园戏、木偶戏、话剧、昆曲、歌舞、民俗阵头、民俗说唱等。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)