东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

互利互惠共享两岸文化盛宴 第6届文博会在厦开馆

xm.fjsen.com 2013-10-26 10:24   来源:厦门网    我来说两句

文博会上,台湾创意产品吸睛。(本报记者 陈立新 摄)

厦门日报讯(记者 海鹰 蓝碧霞 陈冬)海峡两岸文化产业的“盛宴”昨日在厦“开席”——昨日上午,第六届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心拉开帷幕。本届文博会与第九届海峡两岸图书交易会、第六届厦门国际动漫节、2013海峡两岸民间艺术节及2013国际运动健身器材展同期举行,形成了“两会两节一展”的大文博会格局。

本届文博会秉持“节俭办会”的理念,将文博会、图交会、民间艺术节、动漫节、运动健身器材展开幕式合并同时举行,并改为简短的开馆式。昨日上午9时,开馆式在厦门国际会展中心C厅大堂举行。文化部副部长项兆伦、国家新闻出版广电总局副局长邬书林、海协会副会长李亚飞,省委常委、宣传部部长袁荣祥,省委常委、市委书记王蒙徽,副省长李红,省政协副主席郭振家、薛卫民,市人大常委会主任郑道溪,市政协主席陈修茂,中国国民党副主席、台湾嘉义市市长黄敏惠,中国国民党中常委谢坤宏,台湾工艺研究发展中心主任许耿修,亚太文化创意产业协会理事长陈立恒,台湾图书出版事业协会理事长陈本源等出席了开馆式,并共同启动开馆按钮。

开馆式由李红主持。她说,本届海峡两岸文博会创新机制、突出实效,在展会规模、展览内容、辐射区域、项目签约、投资交易、产业合作等方面又有新提升,衷心希望两岸同胞并肩携手,通过海峡两岸文博会这一平台,进一步拓展两岸文化产业交流的广度和深度,推动两岸文化产业互利互惠、共创双赢。

黄敏惠在致辞中表示,文化的交流需要心连心,让两岸同胞藉由文化的交流,在经济的交流上手牵手、心连心,在经济、文化发展等方面一起合作一起发展。“衷心祈愿两岸的交流更长、更久、更深!”

简短的开馆式开启了一个盛大的文博展会——“两会两节一展”的大文博会格局,带来了高涨的人气,海峡两岸各地来厦参展参会总人数超过3万人次。

省有关部门领导、厦门市有关领导、兄弟省市领导及参展代表、台港澳嘉宾等参加开馆仪式。

开馆式结束后,与会领导和两岸嘉宾兴致勃勃地参观了展馆。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)