东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

厦门八市改造完成路灯还是“睁眼瞎” 排水问题未解决

xm.fjsen.com 2013-10-01 08:59   来源:厦门网    我来说两句

原因

出于对消防安全问题的考虑,八市改造后的顶棚设计为中间放空,造成路中间无法安装公共照明设施

对策

争取安装立式灯杆,并对市场的用电线路进行增容,争取国庆节之后让灯箱亮起来

厦门日报讯(见习记者 郭瑜芬 记者 陈莼)商贩一收摊,菜市场就成了黑暗市场,连个路灯都没有。装了灯箱没法用,还得自己拉灯管。近日,有市民向本报热线968820反映,第八菜市场到了晚上一片漆黑,路上连一个照明设备都没有。记者从第八菜市场市场管理处了解到,八市或可安装立式灯杆,而灯箱在国庆节之后就能开始通电使用。

反映

一到晚上黑摸摸 摊主自备照明灯

临近中午的第八菜市场仍然熙熙攘攘,古营路和营平路两边的摊位上被覆盖了银白色顶棚,顶棚各自向上支出一条弧线,却在中间留出一道约2米宽的缝隙。卖调料品的陈女士告诉记者,第八菜市场并没有路灯,装的灯箱也没有通电,所以她从居民家里拉了条电线,自己安了条灯管。记者留意到,基本上每个摊位都安装了白色的灯箱,但是都处于“关机”状态,此时正在亮着的,是摊主自己装的灯泡或者灯管。

一位摊主说,灯箱从装了之后,就没有用过。陈女士和大部分商贩一样,下午6点多就收摊回家,最晚的也只到晚上8点就收摊了。等到摊主都离开,古营路和营平路上就没了灯光,“黑漆漆的,什么都看不到。”卖水果的吴女士说。

不止古营路和营平路晚上一片漆黑,临近的开平路上的摊主也有同感。据了解,第八菜市场的主体是古营路和营屏路,开平路则属于市场的外围延伸段。一条长达两三百米的小路上,公共路灯不超过6盏。每个摊主都自己装电灯,连上面的顶棚,也都是他们自己搭起来的。当记者问起路灯的状况时,一位摊主惊奇地问道:“哪里有路灯?”另一些商贩则告诉记者,这里的路灯光线暗,数量少,到晚上基本就全黑了。

回应

拟安装立式灯杆 灯箱国庆后可用

针对第八菜市场没有照明设备的情况,市场管理处丁站长表示,出于对消防安全问题的考虑,第八市场改造之后的顶棚设计为中间放空,造成路中间无法安装公共照明设施。他说,目前管理处已经和市政部门协调,争取安装立式灯杆。届时,管理处将会开启部分夜灯,保证照明的同时也节约资源。

而对于灯箱“关机”现象,丁站长则说,由于这是第八市场的改造项目,目前市场的供电尚未恢复。此前,他们对市场的用电线路进行了增容,现在已基本完成,部分线路正在连接,预计在国庆节之后,供电就能恢复,灯箱到时就能亮起来。

不过,对于开平路的照明问题,丁站长则解释道,由于开平路属于市场延伸段,只有部分归市场管理处管辖,另一部分则属于营平社区居委会。因此,第八市场改造项目中,并没有将它包括在内,设施会比较不完善。

随后,记者联系了营平社区居委会和市路灯所,他们均表示不归其管辖。该路段照明到底归谁管?本报将继续关注。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)