东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

厦门公交好司机陈德强走了 趴倒前把公交稳稳停下

xm.fjsen.com 2013-09-22 07:28   来源:东南网    我来说两句

●三天前开车途中两眼发黑,趴倒前把车稳稳停住

●昨天5点多本来还要出车,突觉头晕才让同事替班

东南网9月22日讯(海峡导报记者 吕寒伟)两眼一黑,他什么也看不见,紧急时刻,他把公交车稳稳停下,保障一车乘客的安全。他是厦门公交好司机,陈德强。

可是昨天上午,46岁的陈德强走了,“躺下去之后,没有再醒过来”。

趴倒前把公交稳稳停下

9月19日中午,陈德强开着952路公交车到达文灶站时,突然感觉头疼得厉害,后脑勺的两根筋一直在跳。

车子从后江埭站出站,他眼前一黑,几乎什么都看不见,差点支撑不住晕过去,整个人快要趴到方向盘上。

危急关头,他脚一踩、手一动,把车缓缓停下,人趴到方向盘上。歇了一小会儿,他忍痛打开车门,让乘客下车换乘,接着自己拨打120,又通知另一名司机过来接替他。“真是个好司机!”20日,本报报道陈德强的事迹以后,网友和市民竖起了大拇指。

据了解,陈德强之前开过BRT,开普通公交车有五六年,以前体检并没有查出什么毛病。

躺一会儿却没再醒过来

起初,家人怀疑陈德强是脑溢血,但当天下午,陈德强去医院做检查,拍了CT,没有查出问题,便拿了些药回家。

20日,陈德强在家休息。昨天凌晨,陈德强本来要在5点多出发,去开早班车,但他还是觉得头有点晕,便让同事替班。

7点多,陈德强起床、洗漱。8点多,同事章师傅去看望他,两人坐在客厅里唠家常,有说有笑。

陈德强的女儿、17岁的小陈记得,当时她问了爸爸一句:“身体感觉怎么样?”爸爸让她放心:“我很好,不用担心。”

同事走后,9点多,陈德强又感觉头晕,说要去床上躺一会儿。将近10点,家人叫他没应,发现不对劲,赶紧拨打120,医护人员赶到后,确诊陈德强已经死亡。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)