东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

遇老人打车她主动“打折” 的姐苑素华重人不重钱

xm.fjsen.com 2013-08-21 07:09   来源:厦门网    我来说两句

原标题:遇老人打车,她主动“打折” 的姐苑素华说:“钱是赚不完的,能帮人心里舒坦”

好司机苑素华。

苑素华爱笑、爱说话,有着北方女人的直爽。她是海峡出租车公司的一名普通的姐,更是个爱管闲事的热心大姐。苑素华说:“能帮别人我就帮一把,这样我就很开心了。”

晨报记者 主父真真

碰到老年人坐车,她会少收几元;看到在偏僻地方等公交车的人,她会免费把人家送到车辆较多的公交车站;她积极报名参加“高考服务车”;还主动参加海峡公司的“爱心小分队”活动……她是海峡出租车公司的一名普通的姐,更是个爱管闲事的热心大姐。

苑素华爱笑、爱说话,有着北方女人的直爽。已经年过40,脸上却没有皱纹,很多乘客都夸她人善良、长得也漂亮。她笑盈盈地说:“可能是因为我心态好吧,能帮别人我就帮一把,这样我就很开心了。”

帮忙找到走失的老人

有一次,苑素华在出车的路上,听到电台里着急的女儿正在寻找从外地来厦门的老母亲,她们本来要去鼓浪屿游玩,却在轮渡走散了。“我的母亲有点老年痴呆,身上也没有手机!”女子很着急。

苑素华听到广播后,就有意识地注意路边行人,结果真的看到一位老人的穿着打扮和广播里说得有点像。她就赶紧打电话给广播电台,要了寻人女子的电话。“应该就是我母亲!”女子感激地说。苑素华将车停在路边,让老人上自己的车,说带她去找女儿。见是陌生人,老人死活不愿意上车。

因为不能随便停车,苑素华也不拉客了,就开着车,慢慢跟在老人的后面,并随时和老人的女儿保持电话联系,直到老人的女儿赶到。老人的女儿想好好酬谢苑素华,她却婉言拒绝了:“这都是小事,没啥好谢的。”

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)