东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

见无人让座她连放3遍广播 802路女司机李玲获表扬

xm.fjsen.com 2013-08-21 07:06   来源:厦门网    我来说两句

原标题:见无人让座,她连放三遍广播 市民来电表扬802路女司机李玲体贴乘客

802路女司机李玲。

晨报记者 张婷婷

“请晨报一定要帮我谢谢802路工号8723的年轻女司机,她不仅人长得漂亮,心地也特别好。”不久前,读者石女士打电话到晨报热线8080000,一再希望借晨报感谢一位体贴乘客的美女司机。

石女士是个残疾人,上星期她乘坐802路公交车要去囷瑶村。“车上的人都有座位,刚好就我一个人没座位,上车后我也没有在意,就走到后门靠着栏杆。司机是一个年轻的小美女,看到这种情况,连放了三次让座的广播。”本来石女士在听到广播的时候并不知道是为了自己,后来发现中途司机转头朝自己站的方向又看了几次。“后来她好像有点生气了,直接跟车上的乘客说,希望有人给我让座。我才意识到她是为了我。”

90后美女爱开公交车

石女士口中的这位人美心也美的司机,是个90后的漂亮姑娘,名叫李玲。小时候在路上见过女司机开车,李玲觉得十分帅气。她对父亲说,自己长大之后也要当一名驾驶员。后来考驾照的时候,她就想,干脆考个大车驾照,这样大车小车都能开。去年公交公司招聘驾驶员,她抱着试试看的心理报了名,没想到竟一下子圆了儿时的愿望。去年2月,她正式成为了一名公交车驾驶员。

虽然驾龄不长,可是工作一年半以来,李玲总是不断努力,希望自己能做得更好。刚进入公司的时候,李玲说,最难熬的是每天都要坐在座位上很长时间。

李玲开的802路是一条区内线路,来回一趟要1个小时左右,途经的角嵩路因为在修路,路面坑洼,车子从上面开过时,十分颠簸,人也跟着左摇右晃。一天下来,她觉得自己的身子都要被摇散架了,腰酸背痛。不过李玲笑说自己的适应力很强:“过了两三天,我就习惯了,也不觉得那么累了。”

不仅路面颠簸,晚上角嵩路一带还没有路灯。“会紧张害怕吗?”当被问到这个问题时,李玲马上说:“当司机可不能紧张,一车都是人,他们都把生命交给我了,开车必须要安全第一。”

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)