您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文
厦门集美:学习雷锋好榜样 文明实践树新“锋”
www.fjsen.com 2024-04-02 23:16:54  李霖 吴晓丽 来源:东南网    我来说两句

日东社区“文明实践 我行动”学雷锋志愿服务活动现场(日东社区新时代文明实践站供图)

做雷锋 “锋”暖润心扉

弘扬雷锋精神,擦亮爱心名片。日前,顶许村新时代文明实践站联合厦门医学院开展“寻味顶许·爱心餐”助老志愿服务活动,陪老人话家常,给老人读报,为老人包饺子、煮饺子,用小小善举汇聚微光,以滴滴情意暖人心怀。

凝聚向善力量,赓续雷锋精神。近日,上塘村新时代文明实践站携手厦门工商旅游学校共同开展“学雷锋·文明实践我行动”关怀零距离志愿服务活动。现场,志愿者为独居老人打扫卫生、烹饪菜肴,将爱心服务送到群众身边,办好事、办实事,让雷锋精神薪火相传。

爱心义诊进社区,惠民服务入人心。日前,日东社区新时代文明实践站联动共建单位杏滨卫生服务中心党支部等,组织志愿者前往荣坪新村小区开展学雷锋爱心义诊、文明宣传志愿服务活动。当天,党员志愿者们为居民免费测量血压和血糖、检查口腔,并上门服务行动不便的老人,将科普健康知识送到居民家门口。

值得一提的是,李林村、深青村、东辉村、浦林村等新时代文明实践站也纷纷开展学雷锋关爱高龄老人志愿服务活动,为他们举办生日会、打扫卫生、义务理发等,以实际行动诠释新时代雷锋精神,传递社会正能量。

集美区新时代文明实践中心负责人表示,下一步,集美区新时代文明实践中心(所、站)将继续以雷锋精神作为行动标尺,坚持党建引领,聚焦百姓需求,凝聚志愿合力,推动学雷锋文明实践活动常态长效,更具时代感、吸引力。

1  2  3  4  5  


责任编辑:刘学佳