直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

陈剑:以艺术的心雕琢一座城

2022-05-04 22:15  来源:东南网  责任编辑:柳绿  我来说两句
“每个城市都是多元的,因此我们也希望能去探索更多的可能。”陈剑说,在厦门湖里,陈剑能感受到湖里区作为特区发祥地所蕴藏的那份勇往直前的底蕴,这种由表及里的体验拓宽了体验感,也让他有了更多想法。

“在湖里,奋斗的青春最闪耀”系列——

陈剑:以艺术的心雕琢一座城

陈剑(受访者供图)

东南网5月4日讯(本网记者 邹玒)一台AR互动健身屏,里面包含了躲避病毒、太极拳等小游戏,陈剑随着小游戏的指示,做出相应的动作。

“不久之后,这个健身屏也会出现在湖里区乃至厦门市的公园。”陈剑说。因此,上线前,各种准备工作都必须做到满意。

陈剑是厦门重构艺数科技有限公司总经理,曾入选2020年胡润U30@China创业领袖榜单。多媒体互动设备与沉浸式体验产品研发生产是公司的主营业务,有不少颇受年轻人喜欢的产品,不过陈剑也有自己的坚持,尽管市场需求量高,但他依然想沉下心,在作品中呈现更多元的匠心,将自己理解的城市穿插融入其中。

用自己的方式致敬青春

陈剑的创业始于大学时期。最开始,“创业”这个词于他是一个懵懂的概念,在老师和学长的带领下,他开始对数字和世界的连接有了最初的了解。

“大一时我在广播台工作,也能接触到一些外部信息,和已经在创业的学长们沟通,或者出去拉赞助的时候,都能看到品牌企业需要做什么。”陈剑说,自己对数字领域感兴趣,也爱折腾,与志同道合的同龄人一起参加创业比赛,一起飞扬青春。

创业并非是“一时兴起”的念头,而是一个深思熟虑之后的重要人生决定。

在大学毕业的前期,陈剑创立厦门逐路者电子商务有限公司,并上线原创国潮品牌CHASEMAN,结合自己媒体传播的经验快速实现了销量破百万的成绩。此外,感受到视觉设计带来的价值,陈剑开始思考并尝试实践将视觉艺术与媒体传播结合应用在各个行业,并且开始逐步落实于具体行动当中。

从一开始,陈剑他们就选择交互板块这一赛道。但因为初出茅庐缺乏经验,应用场景选择了资金需求大、风险高的多媒体互动广告。2019年,公司开始转型,陈剑所在的厦门趣动文化传媒股份有限公司下设厦门重构艺数科技有限公司,陈剑担任总经理,也由此开始了“重构艺术”的探索。

在陈剑的科学运营之下,目前公司已经开发了十二大类目,120+款标准产品。陈剑认为,“掌握正确的运营手段,积累丰富的创业经验,是我们之所以获得成功的关键要素。”

1  2  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)