直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 休闲旅游 > 正文

“潮打卡”攻略解锁厦门过年新玩法

2022-01-31 10:46:48  作者: 吴君宁  来源: 厦门网   责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 吴君宁 通讯员 彭军)新春夜晚上哪儿玩?我市日前推出《厦门灯光地图》,为市民游客夜游厦门提供更多元选择。

市文旅局在地图上标注首批66个厦门夜间旅游和消费点,以及串联起岛内岛外各个夜间游打卡点的首批10条“厦门璀璨灯光旅游线路”,赏灯景、品美食、“潮打卡”等各种业态更齐全。

除了方特梦幻王国、“流光厦门”文保奇妙夜、灵玲马戏城夜间大马戏等最新的夜间旅游项目外,近年来市民游客喜爱的夜市和夜间商圈也标注在地图中。

目前,纸质版地图已在我市各主要景区的游客服务中心和重点酒店的旅游宣传资料架上架,市民游客可以免费取阅。“这样富有厦门味的夜生活就在地图里,夜游点连成线更让我们有了深度探访的兴趣。”市民林女士在胡里山炮台的游客服务中心领取到《厦门灯光地图》后说,她与家人决定春节期间到地图标注的夜间旅游点打卡体验。

该地图还推出电子版,运用多媒体技术制作适用于手机等移动终端的地图,可通过市文旅局官方微博、微信获取或扫描二维码免费下载。手机H5版电子灯光地图可根据需求进行图像放大缩小,电子图册中还收录重点夜间旅游点和夜间消费点的精美图文介绍。高德导航也将对厦门夜间旅游和消费推荐点进行标注,适时对游客进行“璀璨灯光旅游线路”智能推送。

看焰火

2022年海峡两岸焰火燃放活动公交服务保障

燃放前:10条线路有变化

燃放后:开通3条临时线

厦门网讯(厦门日报记者 林钦圣 通讯员 林承毅)昨日,厦门公交集团发布2022年海峡两岸焰火燃放活动公交服务保障方案。为方便市民游客往返活动现场,厦门公交集团结合交通管制方案,开通临时专线,并加密途经线路班次、强化标识引导。

值得注意的是,1月31日(除夕)至2月6日(大年初六),我市公共交通工具免费乘坐,市民乘客上车后刷易通卡或移动支付扫码,不扣费。厦门公交集团提醒,市民乘客应遵守疫情防控规定,全程规范佩戴口罩,保持公交车厢适当开窗通风,有序上车,共同维护良好的乘车环境。

2月1日18:00前,市民游客可乘坐18路、29路、47路、329路、751路、B1路、B2路、B3路、B7路等9条公交线路至“海韵台”“塔头”“黄厝海滨”“国家会计学院”等站点下车,前往活动周边区域。这9条公交线路是“焰火燃放活动专线”,在车头位置摆放有醒目标识。

18:00至19:30,18路、47路、29路、329路、651路、751路、B1路、B2路、B3路、B7路等10条公交线路将截短或绕行,避行管制区域,市民游客可根据目的地不同,选择不同的公交线路前往。乘坐329路、B1路、B2路、B3路、B7路等线路的市民游客,可在“溪头下”站下车;乘坐18路的市民游客,可在“黄厝海滨”站下车;乘坐47路的市民游客,可在“国家会计学院”站下车。

焰火燃放活动结束后,公交集团开通焰火燃放活动临1路(黄厝海滨、黄厝浴场→地铁岭兜、BRT前埔)、焰火燃放活动临2路(塔头、溪头下→地铁镇海路、曾厝垵)、焰火燃放活动临3路(国家会计学院→地铁蔡塘、BRT东芳山庄),方便市民游客返程。市民游客可按照现场指引标识,就近在黄厝海滨、黄厝浴场、塔头、溪头下、国家会计学院等5处上客点乘车。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)