直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

“我和我的祖国”厦门同安区企业职工歌手大赛启动

2019-06-03 17:42:39朱道衡 来源: 厦门日报  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

一展歌喉 激发职工干事创业热情

“我和我的祖国”同安区企业职工歌手大赛正式启动

厦门日报讯(记者 朱道衡)风格多样的曲目、绚丽多姿的舞美,5月30日晚,在厦门同安工业集中区梧侣文体活动中心广场,“我和我的祖国”同安区企业职工歌手大赛启动仪式暨首场海选比赛正在举行。

同安区委常委、区委办主任林国财介绍说,此次活动是该区庆祝新中国成立70周年的活动之一,旨在讴歌广大职工爱岗奉献精神,进一步展现企业职工的才能和精神风貌,丰富广大群众的文艺生活,营造共庆新中国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围,为富美同安高质量赶超发展提供强大精神动力。

本次比赛由同安区委宣传部、同安区委文明办、同安区文旅局、同安区工信局、同安区总工会和同安区新民镇政府等指导,厦门鼎映文化传媒有限公司主办。

比赛精彩纷呈 观众掌声不断

5月30日晚上7点,同安工业集中区梧侣文体活动中心广场内灯光璀璨,人潮涌动。《为了谁》、《我们这一辈》、《高原红》……歌手们或高亢嘹亮,或婉转悠扬,歌声情感真挚、极富感染力。他们用一首首歌曲唱出了对祖国繁荣富强的祝福,同时展现了同安广大职工奋发有为、开拓创新的精神风貌。

“感谢这次比赛给我机会展现自己。”参赛选手韦小江顺利获得这次比赛晋级资格。这名1989年出生的贵州小伙子,2017年来到厦门,目前在同安一家企业上班。从小就热爱唱歌的他,在领导和同事们的鼓励下参加了比赛,没想到第一次参赛就能晋级。“作为一个外地人,在厦门很有归属感。”他说。

台上歌声动人,台下观众看得津津有味,比赛吸引了数百名附近居民和企业职工前来观看,喝彩声此起彼伏。新民镇居民谢洪旭举着手机不停地拍照、录视频,“平时我和家人都喜欢看电视里的歌唱节目,没想到在家门口就能欣赏到如此精彩的歌唱比赛,现场感更强。”

值得一提的是,广大同安居民还可通过网络平台观看比赛现场直播,参与互动评论,为欣赏的歌手点赞助威。

当晚首场海选赛结束,参赛的40名歌手经过激烈角逐,最终有15人成功晋级。

据悉,本次同安职工歌手大赛将通过8场海选赛和1场半决赛选出10强歌手,参加2019年9月21日在同安影剧院内举办的总决赛。

歌唱时代主旋律 激发爱国热情

同安区总工会常务副主席洪明理告诉记者,本次比赛是该区首次举办全区性的职工歌手大赛,为职工搭建了展示才艺的平台,激发外来务工人员干事创业热情,展现企业职工精神风貌,强化他乡是我乡的理念,促进新老同安人快乐工作,快乐生活,为同安发展凝心聚力。

值得一提的是,本次比赛最后产生的10强将在国庆前举办的同安区庆祝新中国成立70周年文艺晚会上登台献唱。

歌唱祖国,歌唱时代主旋律,本次活动是同安区庆祝新中国成立70周年的系列活动之一。据悉,为庆祝新中国成立70周年,同安区正以“我和我的祖国”为主题,在全区范围内广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,激励全区人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位贡献力量,为推动富美同安高质量赶超发展不懈奋斗。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)