直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

情牵“身患重病小学妹” 痴心男三年被骗132万

2019-03-02 16:56  彭菲 来源:厦门网  责任编辑:李霖   我来说两句
分享到:

情牵“身患重病小学妹” 痴心男三年被骗132万

“小学妹”实为美甲店女学徒,一人分饰多个角色,出国治病、亲人相继身亡、同学家出车祸等均是谎言

厦门晚报讯(记者 彭菲 通讯员 湖检)3年多来,硕士学历的小江(化名)对“患病的小学妹”痴心一片,不仅资助她治疗,还顺带帮助了她的姑姑、她的同学。最终发现,这一切都是美甲店的一个小学徒一手导演的骗局。近日,犯罪嫌疑人吴某被湖里区检察院批准逮捕。

网聊认识姑侄“校友” 逐渐发展成“男女朋友”

小江是在2015年夏天与“小雅”相识的。起初,他在一个QQ交友群中认识了“小雅”的姑姑“阿梅”。一聊发现两人竟是校友,而“阿梅”说侄女“小雅”也刚考进同一所大学,还把“小雅”的联系方式告诉了小江。经过网聊,小江与“小雅”逐渐发展为“男女朋友”。

2015年11月,“小雅”告诉小江,姑姑经济有困难,想请他“紧急支援”,借5000元。小江答应了,他约“阿梅”一起吃饭,把5000元现金交给她。后来,小江几次约“小雅”见面都被拒绝,小江便在春节或者生日的时候给“小雅”发微信红包表达心意。没多久,“小雅”告诉小江,自己要去韩国留学了。两人的联系也就慢慢少了。

2016年12月底,“阿梅”突然告诉小江,说“小雅”患白血病,并且家庭经济负担重,进而向小江借钱。“阿梅”说,要带侄女去加拿大治病。临行前,小江给了“阿梅”6000多元。小江还额外转账1.2万元,请“阿梅”出国时帮忙购买两部手机,但是后来“阿梅”称手机买完不小心丢了,这事也就不了了之。

更离奇的是,2017年2月,“小雅”联系小江,说姑姑家里出事自杀身亡,父母不让她回国,而她一定要回国送姑姑一程,为此向小江借了3万多元买机票和买祭品。接着,“小雅”又说姑姑生前希望去西藏、云南等地旅游,她决定帮姑姑完成遗愿。在旅行途中,“小雅”又向小江借了1万多元。

承诺治好病回国结婚 几个月后却“母亲去世”

2017年7月,一名自称“吴某”的女子联系小江,说她是“小雅”在韩国的同学,“小雅”住院了,病情严重,如果不立即手术,就有生命危险。小江说,他根本来不及考虑,4个月内陆续转账66万余元作为“小雅”的治疗费用。另一面,“小雅”对小江承诺,身体好起来就要回国结婚,还要把家里的房子卖了偿还小江。

不料,到了2017年底,“小雅”又联系小江说母亲去世,先后以火葬费、购买墓地等理由,借了13万余元。

2018年1月至10月,“小雅”改至美国治病,小江又几次汇款。小江说,他收到了“小雅”的照片,照片中仅有一只挂着点滴的手,却没有正脸。其间,“小雅”的同学吴某自称全家车祸去世,小江也资助了吴某。小江说,他觉得吴某身世可怜,还照顾“小雅”,所以他要帮就一起帮了。

2018年11月,小江有一个亲戚在美国,便想请亲戚过去探望“小雅”,提供些帮助,不料“小雅”第二天就说她换到其他城市住院了。小江起了疑心,又想到平时自己只要多问几句,“小雅”就生气,最终决定报警。

经调查,截至案发,小江一共向“小雅”等人转账132万多元。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)