您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 休闲旅游 > 正文

错峰出游正当时 厦门景区、景点迎来大批游客

2019-02-13 17:31:01吴君宁 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

错峰出游正当时

厦门日报讯(记者 吴君宁)春节假期已结束,厦门各大热门景区、核心景点却迎来大批错峰游游客。昨日上午,记者在环岛路、曾厝垵一带看到成群游客。

错峰出游这种不挤、不贵、不累的方式是越来越多市民游客的首选。携程发布的数据显示,厦门是国内游客错峰游热门目的地。截至目前,2月份十大错峰游热门目的地分别为西安、重庆、成都、三亚、昆明、杭州、南京、厦门、哈尔滨、珠海。

记者在采访中发现,出游价格和品质是不少市民错峰游最主要的考量。

记者打开部分订票平台发现,目前飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的三折至五折水平。“每年春节后到清明小长假前夕,都是旅游淡季。所以,机票等旅游产品的价格会应声而跌。”携程网厦门地区有关负责人说。

据介绍,与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。

三四月份国内多个目的地将迎来赏花游的最好时节。记者从厦门康辉国旅了解到,3月份即将进入盛花期的包括福建古田地区的油菜花,以及有着“大陆阿里山”之称的赏樱胜地福建漳州永福地区,都是市民周边游的好选择。

与此同时,日本樱花季即将到来,使得赴日机票迎来预订高峰。携程大数据显示,截至2月8日,3月赴日机票预订量同比增长70%,机票价格有所上浮。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号