您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门“文明创建暗访团”开展暗访测评工作 六个区都被扣分

2018-09-21 08:22:05薄洁 陆晓凤 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

  店家把杂物堆到了店面外。

  不远处就是人行天桥和斑马线,行人依旧横穿马路。

  消火栓破损,里面空空如也。

城区文明指数季度测评综合排名结果

(第三季度)

第1名 思明区

第2名海沧区

第3名湖里区

第4名集美区

第5名同安区

第6名翔安区

厦门日报讯 (文/记者 薄洁 陆晓凤 (除署名外) 图/记者 林铭鸿)本周,根据工作安排,由厦门市委文明办组建的“文明创建暗访团”开展新一季度的暗访测评工作。此次暗访测评,涵盖了社区及周边、交通路口、商业大街等5大项,项目、内容更加细化、全面。

不打招呼,不走过场。为保证测评结果的公平公正,测评工作严格保密——测评地点由市委文明办从岛内外6个区测评点库中随机抽取,每区各抽取1个社区及周边、1个交通路口、1条商业大街、1个集贸市场以及1个公园广场,装入信封封存。测评当日,由市创建办人员会同测评组成员当场拆封,按抽取的测评点展开暗访。

测评结果显示,各区总体情况良好,但是不文明交通行为比较突出,各区普遍存在行人横穿马路、非机动车闯红灯等问题,成了六区比较集中的扣分点。在一些社区、商业大街、集贸市场,流动摊贩、占道经营现象仍有不同程度的反弹回潮。公园的环境卫生管理普遍到位,公共便民设施也配备齐全,被抽查的6个公园都以高分通过了该项测评。

市委文明办表示,城区文明指数季度测评排名结果是由整个季度对各区的“日常督查整改反馈”“督查回头看”“随手拍、大家评”“季度暗访测评”四项考评方式综合而成,排名情况纳入对各区的绩效评估分值。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号