您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

国际组织参与信息发布权威 投洽会"朋友圈"国际范十足

2018-08-16 12:59:36崔昊 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

有广度:已有超过200个国家和地区30万名境外各界人士莅会

有深度:已有3500多家跨国公司参会,六大国际组织深度参与

有力度:引进投资已超过2300亿美元,成双向投资促进盛会

投洽会成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会。 (资料图/记者王协云摄)

  境内外客商纷至沓来。 (资料图/记者黄少毅摄)

厦门日报讯(记者崔昊)汇聚全球资本,回应时代课题,彰显大国担当,投洽会不断书写全球化新篇章。

投洽会的发展动能,源自国际范“朋友圈”的携手同行。回望过去,共有超过200个国家和地区的30万名境外各界人士、3500多家跨国公司先后参会,六大国际组织深度参与,引进投资超过2300亿美元。

当前,全球经济下行压力加大,保护主义抬头,开放与保守、变革与守旧等矛盾日渐显现。在此背景之下,第二十届投洽会将继续引领全球投资风向标,朝着“国际投资促进平台、权威政策信息发布平台、国际投资趋势研讨平台”的方向前进,打造包容开放的国际合作平台,推动世界投资贸易发展。

“金钥匙”依然光彩熠熠,在新时代谱出新乐章。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号