您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 服务 > 正文

厦门高度重视提升厦门医疗水平 多家医院成绩亮眼

2018-03-29 07:26:12蔡樱柳 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者蔡樱柳)近日,由香港艾力彼医院管理研究中心主办的2018中国医院竞争力大会在广州举行,现场公布了《中国顶级医院竞争力报告(2018)》蓝皮书,在最具关注度的2017中国顶级医院竞争力100强名单中,厦门大学附属第一医院排名第96位,实现了厦门医院顶级医院百强榜零的突破。

此次公布的各项竞争力榜单中,厦门医疗机构成绩亮眼。在2017省会市属/计划单列市医院百强榜中,厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门长庚医院、厦门市第三医院分别排在第7、15、46、84、100位;在2017中医医院100强中,厦门市中医院排在第44位;在2017非公立医院100强中,厦门长庚医院、厦门莲花医院、厦门大学附属眼科中心分列第14、36、95位。

值得一提的是,在顶级医院竞争力100强中,复旦大学附属中山医院排名第3位。而现在,市民在厦门就有机会求诊于这家顶级医院的顶级专家。复旦大学附属中山医院厦门医院于去年8月份开业,这是复旦大学和厦门市政府合作建设的一项重大民生工程项目,是厦门市委市政府为补齐厦门市医疗短板、解决市民疑难重症不必出市而建设的一家医院。

近年来,厦门市委市政府高度重视提升厦门医疗水平,将其作为“健康厦门”战略实施的主要抓手之一。市卫生计生委按照市委市政府加快补齐民生短板的要求,出台系列政策措施打造领先学科,创新名医引进培育机制,深化市校合作高位嫁接,不断提升医疗机构的学科建设水平、临床诊疗技术水平和管理水平,区域医疗水平的整体稳步提升。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号