您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 本网原创 > 正文

湖里卫计局参访复旦中山医院 就基层医疗建设进行交流

2018-03-27 23:16:37 来源: 东南网  责任编辑: 谢添实   我来说两句
分享到:

双方进行交流

东南网3月27日厦门讯(通讯员 薛雅惠 卢志勇)近日,湖里区卫生和计划生育局基层医疗建设交流团来到复旦大学附属中山医院(以下简称“复旦中山医院”)参观访问。

复旦中山医院与上海市徐汇区中心医院及多家社区医院构建医联体,在分级诊疗、社区共建等方面有丰富的经验,院方代表表示,复旦中山厦门医院也非常希望与湖里区及各街道交流经验、实现共建。

湖里区卫计局局长王萍对复旦中山医院的热情接待表示诚挚的感谢,并希望湖里区能与上海、与复旦中山医院进一步加强紧密关系,日后双方能常沟通,多交流,“后续我们将邀请湖里区人大代表和政协委员到复旦中山医院厦门医院等湖里区各大医院参观,让大家了解湖里辖区医疗卫生的发展现状,以更好地推动未来湖里区的健康工作”。

交流团一行还观看了复旦中山医院80周年纪录片,了解了复旦中山医院的历史与发展愿景。随后交流团一行参观了医院门诊药房、自动发药系统、心内科病房、急救直升机停机坪和紧急转运通道等。

今年,复旦中山厦门医院将稳步推进全面开诊工作,逐步增加医疗能力建设和工作量。复旦中山厦门医院医务部主任徐德民表示,医院也愿意承担更多的社会责任和公益任务,努力让湖里区百姓、让厦门百姓在医疗服务方面感受到更多获得感。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号