直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛举行 三甲名单出炉

2018-01-21 19:23  来源:东南网  责任编辑:卢超颖  我来说两句
今天下午,2017海峡两岸新媒体创业大赛总决赛在厦门市思明区虎园路16号厦门宾馆明宵厅举行,从福州、厦门、台北三场预赛层层筛选出的10个优胜项目依次上台路演,经过现场比拼,最终“Rooit-机器人社交新媒体”获得冠军、“云广告智能价格牌”获得亚军、“视频兔兔”获得季军。

 

获得优胜奖的7个项目。

10个优秀项目现场对决

2017海峡两岸新媒体创业大赛自去年11月15日启动以来,得到了创业者的广泛关注。赛事致力于挖掘海峡两岸原创内容、音频、视频垂直细分市场的新媒体、新应用、传统产业“触网”的创新应用等领域的创业项目,并为获奖项目提供创业辅导。

本次大赛新增网络投票环节,短短几天就收到255329张网络投票。通过激烈的比拼,共有10个项目进入今天的决赛,分别是来自厦门赛区的“赏吧音乐空间平台”“金饺银饺”“视频兔兔”“享尚学”,台北赛区的“earthbook 空拍极现 4D SaaS媒体平台”“Rooit-机器人社交新媒体”“AR+远距医疗照护”,福州赛区的“九喵动漫原创IP”“良木智造文创OMO项目”“云广告智能价格牌”。

本次总决赛评委阵容强大,组委会邀请了AA加速器创始人、洪泰基金合伙人吴玲伟,前海知行资本首席合伙人、总裁孙祺扬,跨星创投合伙人吕子睿,七匹狼创投总经理马萍萍,铂欣资本创始合伙人陈晓颜,坚果资本副总裁李延丰,爱杭资本投资总监程建云等嘉宾担任评委。

现场,10个项目负责人依次上台进行路演,尽力呈现项目的潜力和优势之处。通过评委互动提问、现场打分得出评委分数,最后综合网络投票分,决出前三名。“Rooit-机器人社交新媒体”“云广告智能价格牌”“视频兔兔”分获冠、亚、季军,这三个项目也分别获得5万元、3万元以及1万元的现金奖励。

此外,“赏吧音乐空间平台”“金饺银饺”“享尚学”“earthbook 空拍极现 4D SaaS媒体平台”“AR+远距医疗照护”“九喵动漫原创IP”“良木智造文创OMO项目”等7个项目获得优胜奖。

获得冠军的“Rooit-机器人社交新媒体”项目共同创办人许博钧表示,参加此次新媒体创业大赛,有机会接触大陆市场、资本,与其他创业团队互动,这是一个非常好的交流机会,“未来计划加速AI广告技术的应用,将市场拓展至东南亚市场,大陆市场也会是重要市场之一,相信通过大赛能进一步提高知名度,进一步拓展市场。”

“新媒体创业已经进入深度创业的领域,现在新媒体创业表现为许多具体领域和阶段都进行新媒体化,新媒体属性更强。” 跨星创投合伙人吕子睿表示,随着新媒体、大数据的发展,新媒体人也深度考虑了变现问题,集中在广告、游戏、电商上,希望未来新媒体创业不仅要追求流量,还要追求流量的质量。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)