直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 经济企业> 正文
分享到:

厦门市福鼎商会第二届一次会员大会举行

2018-01-14 21:52  来源:东南网  责任编辑:段马水  我来说两句

厦门市福鼎商会第二届一次会员大会暨理(监)事就职典礼12日在厦门举行

东南网1月14日厦门讯(本网记者 谢添实)12日,厦门市福鼎商会第二届一次会员大会暨理(监)事就职典礼在厦门举行。会上,洪振荣连任厦门市福鼎商会会长,张祖洲当选为执行会长,郑大辉、潘家泳、郑志群、林乃法当选为常务副会长,李雪玲、林耀楷、郑守洺、李振艺、郑为宝、翁唐仁当选为副会长,翁唐仁同时兼任秘书长,谢怀恩当选为监事长。

厦门市工商联秘书长叶正辉,福鼎市政协主席李绍美,福鼎市委常委、统战部长蓝承忠,福鼎市人大常委会副主任林斌,福鼎市副市长蔡梅荣,福鼎市政协副主席陈维峰等领导嘉宾,福鼎市驻北京、天津、广州、太原、成都、福州等商会会长,厦门市宁德九地商会、厦门异地兄弟商会,会员代表等三百多人参加大会。

厦门市福鼎商会成立于2013年1月12日,由福鼎籍和曾经在福鼎工作、生活、学习过的热心于促进厦门与福鼎两地经济合作、文化交往的知名企业家、专家学者、社会知名人士,及在厦门依法建立、注册、登记的各种经济组织自愿组成的。其会员企业经营范围涉及生物科技、化工、石材、机械、园林绿化、物流、房地产、建筑、钢材、木材、贸易、服装、茶叶、旅游、酒店等行业。商会已经成为在厦福鼎籍企业家、乡贤及社会各界尤其是商会会员互相交流、互相帮助、信息相通、资源共享的平台。

洪振荣介绍说,商会自成立以来,积极加强会员企业之间的沟通和了解,商会副会长及秘书处人员走访大多数会员企业,了解会员企业希望和要求,帮其解决力所能及的困难。

据介绍,五年来,商会积极参加厦门总商会组织的秘书长联席活动,加强与兄弟商会的友好往来,学习兄弟商会的办会经验。积极参加市财政局、市经信局关于“厦门市小微企业还贷应急资金”的相关活动,争取为资金周转暂时困难的会员企业,获得金融机构流动性资金续贷的支持,保障会员企业正常生产经营活动和健康发展。

厦门市工商联秘书长叶正辉(右)为连任的厦门市福鼎商会会长洪振荣(左)授牌

在厦门9·8投洽会期间,福鼎市政府参加了福建省团重大项目签约仪式、宁德(闽南)投资环境说明会、省团“投资海西”项目对接活动,商会积极承担起桥梁和纽带的作用。此外,商会还积极响应福鼎市红十字会号召,进行捐资助学,采取“结对子”的方式帮助积极上进的寒门学子。

服务家乡经济发展是商会一大职责。针对福鼎白茶在南方甚至在闽南、厦门等地区尚未真正打开市场的情况,商会联合厦门市茶业商会组织在厦门有一定规模的茶商60多人前往福鼎市进行白茶商务考察活动,受到当地政府、茶叶协会、茶农的欢迎。据了解,为了更好地在厦门推广福鼎白茶,商会正在探讨牵头成立白茶文化推广中心的可行性方案。就在当天的大会上,商会还和福鼎有关方面签订福鼎白茶推广战略合作协议,进一步推广福鼎白茶,做强做大这个公共品牌,惠及家乡百姓。

对于今后商会工作,洪振荣表示,将进一步为商会会员搭建好平台,增进会员之间的联系沟通、团结互助,提高会员企业在市场经济中的总体竞争水平,促进会员企业共同发展。此外,积极参与光彩事业,推广白茶文化,发挥会员与政府之间的桥梁和纽带作用,密切厦门与福鼎两地联系,促进两地之间的交流往来,为促进厦鼎两地的经济发展贡献力量。

众多领导嘉宾、商会会长、异地商会、会员出席厦门市福鼎商会第二届一次会员大会

授牌现场

授牌现场

授牌现场

签订福鼎白茶推广战略合作协议

现场精彩的文艺表演


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)