直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

温馨比赛全城悦动 厦门马拉松新设“亲友挂奖牌”

2018-01-07 19:15  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
100名公益跑者和其他200位跑者,在经历了几小时的艰苦拼搏后,等候在终点区的亲友为他们挂上了奖牌,一同分享成功完赛的喜悦。

等候在终点区的孙子为他的爷爷挂上奖牌

东南网1月7日厦门讯(本网记者 刘玮)厦门被称为“中国最温馨的城市”,在赛事终点区,出现了专属于厦马跑者的温馨画面。100名公益跑者和其他200位跑者,在经历了几小时的艰苦拼搏后,等候在终点区的亲友为他们挂上了奖牌,一同分享成功完赛的喜悦。

据了解,在许多国际知名的体育大赛上,都看到许多冠军选手的获得者在比赛后由其亲属给他们挂奖牌的温馨画面,不过这个福利仅仅限于冠军或者前几名运动员。因此,2018厦马新设“亲友挂奖牌”服务,将此举措延伸对普通选手,让普通选手也能享受这个感动人心的瞬间,感受到家人在跑步这件事上对自己的认可和支持。

在B区起跑的厦门本地跑者谢先生,太太和儿子一早跟随他到主会场,在亲友等候区观赏整个赛事。谢先生是厦马的忠实粉丝,至今为止所跑的三场马拉松都是在厦马完成的。以前参赛,家人虽有陪同,但只能在场外等候,今天第一次进到内场,感到很开心。身为医护工作者的谢太太很支持谢先生进行长跑锻炼。小朋友平常也常常跟着谢先生在人民体育场跑步,希望以后有机会和父亲在厦马赛道上奔跑。而来自温州的陈小姐,同样早早抵达了现场,为A区出发的朋友郑先生挂上一块属于他的完赛奖牌。这是她第二次来到厦门,这次有机会可以见证朋友跑过42.195公里,让她对这座城市更添了一份好感。

厦马的温馨,不单单体现在跑者与亲友的情感联系,更体现在风雨中坚持数小时艰苦工作的裁判员、安保人员、医疗保障人员、志愿者、交通保障、市政和公路养护人员、新闻媒体、电视转播团队等所有参与者的无私付出与辛勤劳动。面对挑战,他们一如既往并且投入更大的心力与智慧,让赛事服务不打折扣,成为跑者安心参赛的坚强后盾。

马拉松赛一向是市民的狂欢日,为了营造更好的赛道氛围,今年组委会特别邀请本地知名DJ和思明区腰鼓队,同时联合众多企业、单位、机构在赛道沿途设置40余个加油站、啦啦队及赛道表演,把风景如画的厦马赛道变身为多区域的现场音乐派对,为广大跑者加油鼓劲,也为市民献上一场丰富的音乐盛宴。

另外,组委会在赛前一周与多家品牌及各商家合作,打造“全城悦动、倾城厦马”活动周,线下门店与线上话题互动,让马拉松不只是一天的赛事,更是一个时间段城市的狂欢,让广大跑者、市民、游客感受到一个别样精彩的厦马嘉年华。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)