直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

2018厦马7点30分雨中开跑 首次采用分枪起跑

2018-01-07 08:59  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
7日上午7:30,2018建发厦门马拉松在厦门国际会议展览中心前准时开跑。来自埃塞尔比亚的德比拉以2小时11分22秒获得男子组冠军,同样来自埃塞俄比亚的法图玛·萨杜以2小时26分41秒的成绩获得女子组冠军。本次厦门马拉松男女前三名全部被埃塞俄比亚选手包揽。

各国参赛选手雨中竞技

东南网1月7日厦门讯(本网记者 刘玮)2018年全球第一场国际金标赛事—2018建发厦门马拉松赛7日上午7点30分准时在雨中开跑。

本届赛事共有来自42个国家和地区的三万多名选手参赛,其中境外选手1064人(比去年增加178人),厦门本地选手5944人,外地选手26231人。国家体育总局副局长蔡振华,中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠,福建省体育局局长王维川,福建省政协教科文卫委副主任徐正国,厦门市委常委、宣传部长叶重耕,厦门市副市长国桂荣等嘉宾出席开跑仪式,仪式由厦门市体育局局长傅一民主持。

本届赛事按照国际田联金牌赛事的最新要求,邀请国际高水平选手参赛,共邀请了来自埃塞俄比亚、美国、肯尼亚、乌克兰、立陶宛和白俄罗斯等6个国家的优秀运动员共计25名。值得关注的是,本届赛事的国内选手高手如云,厦门市体育局副局长吴明显介绍说:“报名选手中,在2017年度国内各大田协A1类赛事中跑进2小时40分(净成绩)的男子选手共32个(不含官方领跑员),其中有两个是超马跑者。”

本届赛事首次采用分枪起跑方式,赛前已根据参赛选手成绩进行起跑分区、分枪规划,做好分区现场指示引导工作预案;具体为分三枪,每枪间隔25分钟。

赛事延用去年厦马首创的“跑者服务跑者”体系,招募了28家跑团(俱乐部)的1947名志愿者分别安排在15个补给点,为跑者提供更贴心的服务。此外,还招募了2290名高校志愿者。不仅如此,主办方还在赛道沿途设置40余个加油站、啦啦队及赛道表演。在保留去年厦马流水式的“赛后快速恢复”服务的同时,对赛后服务区进行合理规划,保持“关门不关服务”。赛后服务区,设置物资发放区、冰池放松区、拉伸区及企业服务区等,其中拉伸区更有510名志愿者提供拉伸服务。

鸣枪开跑

领导、嘉宾共同鸣枪

一名选手装扮成“三太子”

选手们身着各色雨衣,彩色跑团格外夺目。

选手在做跑前准备

一名选手赤脚亮相,信心满满。

选手信心十足

选手雨中开跑

起跑前,选手合影留念。

选手们雨中等待开跑

选手们身着各色雨衣

各国运动员在起跑线等候开跑

上午7点30分,准时开跑。

参赛选手众多


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)