直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

爱在厦门暖心行 “红十字博爱送万家”活动启动

2017-12-28 23:11  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句

东南网12月28日厦门讯(本网记者 刘玮)金尚社区广场中,10个展示厦门市红十字会历年活动情况的展架吸引了不少市民。28日下午,“红十字博爱送万家”活动在湖里区江头街道金尚社区启动。

据了解,该活动今年进入第24个年头,至今已为困难家庭送去慰问款物3500余万元。厦门市红十字基金会理事长林明鑫、市红十字会副会长周敏等及街道、社区有关领导参加了启动仪式。明年该活动将重点慰问全市因灾、因病等造成生活困难的家庭,计划发放款物296.12万元。

厦门市红十字会副会长周敏在活动中致辞,他说:“‘红十字博爱送万家’活动是厦门市红十字会打造的送温暖品牌,是落实厦门市委市政府‘用心用情用力切实解决群众生活中的实际困难’指示的具体体现。24年来如春风化雨滋润温暖着困难群众。市红十字会、红十字基金会希望通过搭建这个平台,汇聚社会爱心力量,向困难群众及时传递党的声音、传送党的温暖,让他们树立起自强不息、克服困难的信心和勇气。”他表示,今后红十字会将多渠道倾听困难群众最急迫需求的声音,竭诚为他们多办好事、实事,切实发挥政府人道助手作用,并呼吁更多的社会爱心单位、爱心人士共同参与到红十字事业中来,奉献爱心,伸出援手,凝聚更多人道力量,精准帮扶更多需要帮助的人。

启动仪式现场,200户困难群众欣赏着金尚社区晨练队志愿者们带来的精彩舞蹈,并领到了市红十字会、红十字基金会精心准备的慰问物资。市红十字基金会理事长林明鑫还带领在场领导、嘉宾为他们送上了慰问金。

本次活动中,天福天美仕(厦门)生物科技有限公司、厦门普光寺、万国(福建)投资集团有限公司等十多家爱心单位的代表也纷纷献出爱心。爱心企业代表厦门象屿盛洲粮油有限责任公司副总经理陈英祥在发言中感谢“博爱送万家”这个平台让他们能为厦门困难家庭献爱心,并表示扶助弱势群体,是企业共同的社会责任,他们将坚持回报社会,持续关注关心帮扶困难群众。

市红十字会、红十字基金会为群众发放慰问物资

暖心倡议,全城总动员

12月19日,市红十字会、红十字基金会向广大市民发出了《爱在厦门 弱有所扶》的倡议,告诉大家,在厦门这个温暖的大家庭里,我们的身边依然有着这样的一群人:孤寡老人、贫困学生、就业困难人员、孤儿以及因重大疾病或特殊事故而陷入困境等需要援助的困难群众。号召市民朋友一起奉献爱心,在元旦、春节来临之际,为他们送上一份节日的心意。共同为暖城厦门、文明厦门奉献一份力量。

博爱故事,传递正能量

市红十字会、红十字基金会通过在媒体启动“爱在厦门暖心行——2018年红十字博爱送万家活动”专栏,介绍红十字博爱送万家行动的过往历程,讲述受助人的故事,宣传爱心企业、爱心人士的善举,让广大市民更加了解了活动的重要意义,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,激发了社会各界的参与热情。

汇聚爱心,线上线下互动

倡议一经发出,便受到许多爱心企业、爱心人士的响应,纷纷伸出援手。至12月27日就已接受善款近35万元。厦门天美仕慈善基金会首次参与“红十字博爱送万家”活动,便在启动仪式现场向困难群众发放10万元慰问金,厦门普光寺在倡议发出前就表示要继续参与活动,倡议发出后立即捐款14.35万元,还将走进麻风村,看望麻风病康复老人。厦门市湖里区艾施社会服务中心,不仅捐款,还准备了温暖的礼物——手织围巾要送给麻风村的老人们。

今年首次启用的微信公众号平台则汇聚了许多市民的爱心。二维码扫描快捷方便,从1元、几百元到上万元,不论捐款额度的大小,都是冬日里献给困难群众温暖的礼物,是对他们真诚的问候。扫码捐款活动得到了爱心伙伴的大力支持。见福便利店在收银柜台摆设活动宣传品,摆放二维码供市民扫码捐款,进一步营造活动氛围,更好地传播了活动的主旨。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)