直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

历时近两个月 湖里街道“特区·1980”杯全民运动赛事收官

2017-12-25 15:50:30汪燕妮 来源: 厦门网  责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

【回顾】

气排球

借助共建单位场馆发展该运动 18个社区20支队参与街道联赛

气排球比赛在湖里街道辖区内的厦门六中举行。获得比赛第一名的湖里区地税队队员周建聪说,这次全民运动赛事为大家搭建了平台,各队互相切磋球技,增进了交流与互动。

周建聪说,这几年来,气排球在湖里街道得到了长足发展,“街道党工委、办事处非常重视,每个社区都有气排球队伍。”他说,之前有一次气排球联赛,湖里街道党工委书记、办事处主任都上场,18个社区组建了20支队伍参加。

据悉,近年来,湖里街道充分利用辖区单位的场地资源,大力推动气排球运动。湖里街道代表队的林景告诉记者,各气排球队伍经常会在晚上或者周末就近到天安小学、东渡小学、厦门六中东渡校区等学校的体育场馆内训练。

其实,这几年来不论是湖里区还是湖里街道,都加大投入以推动辖区文体事业的发展。本次比赛,不仅湖里区地税有三位副局长参赛,湖里区副区长陈颢颖更是作为区直机关队的主力队员从初赛一路打到冠军争夺赛。

篮球

室外场馆提升改造 家门口就能打比赛

“特区·1980”篮球比赛是在塘边社区的新篮球场举行的。林世延是塘边社区篮球队的元老之一,他说,以前的塘边篮球场连个顶棚都没有,雨天没法打球。

2015年底,湖里街道完成对原塘边社区篮球场的改造提升,原本的室外场馆变成了标准的笼式篮球场,面积也扩大了不少,已达到国际篮联的球场标准。

林世延说,塘边篮球场改造后,附近辖区的篮球爱好者们组建了一个微信群,里面有200多人。只要有人在群里喊一声,就随时能组织一场友谊赛。

后浦社区篮球队的教练池永平说,1996年他就住在湖里街道的永升新城了。那时候,喜欢打篮球的他,经常到周边学校或是体育中心打球。后来,湖里街道辖区出现了越来越多的运动场馆,在家门口就能打,非常方便。

地掷球

全区首个地掷球场上办比赛 热心居民主动做好赛事后勤

地掷球比赛是在湖里街道徐厝社区的地掷球场举行的。“这个地掷球场可是全湖里区的第一个啊!”说起家门口的地掷球场,68岁的徐厝社区居民、湖里区老体协地掷球专委会的成员肖美珍非常自豪。她说,这几年来,街道爱好地掷球的老年人越来越多,目前街道辖区有6支地掷球队伍,占全区的一半多。

2012年开始玩地掷球的肖美珍说,以前要跑到植物园那边才能玩,现在家门口就有地掷球场,十几支队伍轮流在这里运动。“大家都很欢迎这次在家门口举办的地掷球比赛。”肖美珍说,社区的热心居民在比赛前一天就自发提水洗地板、擦栏杆、打扫球场。

市老体协地掷球专委会主任林和盛、秘书长庄夏生都到了比赛现场观摩,我市唯一的国家一级地掷球裁判黄旭东担任赛事裁判。“能在湖里区唯一的地掷球场上举行这项赛事,真是很不错。”庄夏生说。

门球

位于山上的场地环境好 居民经常相约一起打球

“现在家门口又多了个门球场,说心里话,真的很感谢政府,为我们创造了这么好的文体活动场所。”68岁的湖里街道东荣社区居民麻章新说,早些年,退休后他的业余爱好是打麻将,成天坐着,而现在他喜欢上门球等各种运动。“辖区的文体活动氛围越来越好了,大家经常相约一起去打球。”他说。

此次门球比赛就在麻章新家门口的东荣社区门球场举行,这也是该门球场的首场比赛。市门球协会副会长施宝渔担任本次比赛的裁判长,他大赞这个位于山上的门球场环境好。

在比赛中获得第二名的湖里街道东渡社区队,其队长许秀文也夸这个门球场“太漂亮了”。其实,许秀文所在的小区三航六公司宿舍也有一个门球场,曾是湖里区的第一个门球场,只是后来在使用中日渐破损、废弃。如今,在相关部门的支持下,这个门球场将重新改造,铺上草皮,成为湖里街道辖区内的又一个门球场地。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)