直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

便民便企社区之都 爱心集市进驻湖里街道怡景社区

2017-12-17 13:51  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
16日下午,湖里区湖里街道怡景社区芙蓉苑步行街人头攒动,“便民便企,社区之都”首届爱心集市进驻怡景社区,构建企业与社区、居民与社区、居民与辖区企业之间的共融发展平台。

 

架子鼓《儿歌串烧》

东南网12月17日厦门讯(本网记者 刘玮)儿童舞蹈《爱的火花》、歌伴舞《三德歌》、《太极功夫扇》、舞韵瑜伽《星月神话》……16日下午,湖里区湖里街道怡景社区芙蓉苑步行街人头攒动,“便民便企,社区之都”首届爱心集市进驻怡景社区,合携社工携手社区居委会构建企业与社区、居民与社区、居民与辖区企业之间的共融发展平台。

志愿服务存在于从古到今的各类型社会中,从家族互助的“义庄”、粮食互助的“社仓”、人际互助的“乡约”到经济互助的“钱会”,可以说均渊源于人类互助的情感以及所展现出的自助互助的精神。如今怡景社区的便民便企“集市”便是在新时代下的产物。记者在现场看到,“爱心集市”在社区里设立了企业便民志愿服务区,为居民提供车辆保养咨询、小家电维修、手机防诈骗咨询、免费水电维修、60岁老人免费理发等志愿服务。便企政策宣传展示区则为企业和市民提供志愿服务条例展示宣传、志愿服务知识互动有奖问答、法律咨询、志愿者招募宣传等便民服务。

据了解,首届便民便企志愿服务集市,是天安工业联盟平台组建的企业志愿服务队首次参与社区的反哺活动。集市以社区、社工、辖区企业共同打造为主,以居民、社工、社区志愿服务队、辖区企业、周边企业积极参与为辅。他们把企业志愿服务运用到便民便企社区集市中,企业志愿服务队有规划地参与社区反哺活动,使之形成与服务相关的具有社区特色的项目品牌。

活动现场还进行了怡景社区辖区企业最佳雇主和优秀HR评选。来自象屿保税区加工企业联合党支部的刘琼获得了优秀企业志愿者奖,她告诉记者,党支部的成员自去年以来便利用每个周末进入社区,利用自己的所学专长为社区居民提供志愿服务,有的为居民提供小电器维修,有的为幼儿提供英语辅导,也有一些党员干部深入社区参与垃圾分类工作。在现场为居民提供小家电维修的林师傅说道:“我做志愿服务已经有八年了,八年来,只要左邻右舍家里的电器出现故障,我都会帮他们维修,因为我手上有这门技术,能帮就帮一下。”


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)