直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门市青少年三大球联赛落幕 各赛事奖项纷纷揭晓

2017-12-24 22:50  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句
这场集结了99支精英球队和1500多名运动员共同参与的赛事,自11月10日启动以来累计进行了300多场比赛,为历届比赛中规模最大、规格最高、影响最广的赛事。

东南网12月24日厦门讯(本网记者 刘玮)24日下午,2017年厦门市青少年三大球联赛颁奖典礼在蔡塘学校举行。厦门市体育局、教育局、各区教育局、少体校、文体局等领导出席了本次颁奖典礼。

这场集结了99支精英球队和1500多名运动员共同参与的赛事,自11月10日启动以来,累计进行了300多场比赛,为历届比赛中规模最大、规格最高、影响最广的赛事。参赛球队也都展现出了良好的竞技水平,涌现出了一大批优秀球员、教练员以及裁判员。获奖球队代表、获奖球员、各校老师以及家长齐聚这场盛宴,为青少年三大球竞技硕果礼赞。

颁奖典礼由海沧区的啦啦操表演和集美区的武术表演热情开场,让现场观众尽享形态之美与武术之美。市体育局副局长李丽娜在开场致辞中对本届三大球联赛的各项工作所取得的成绩进行了简要总结,“总体来看,这次比赛办得热烈、圆满,非常成功,对于提高青少年三大球的竞技水平,提高全市青少年体育运动的热情有着比较大的推动作用。”李丽娜在致辞中肯定了本次赛事的成功举办。

在本次颁奖典礼上,备受瞩目的优秀赛区奖、贡献奖、体育道德风尚奖(团体奖)、体育道德风尚奖(个人奖)、优秀教练员奖、优秀裁判员奖、最有价值球员、战略合作奖牌、篮球联赛名次奖、排球联赛名次奖、足球联赛名次奖一一揭晓。

记者注意到,本届颁奖典礼上台领奖的形式与颁发奖项的人员大有创新。颁奖典礼现场参照“劳伦斯”颁奖礼的模式进行了红毯布置,同时让获奖学生的班主任、老师、家长以及教练为他们颁发相应的奖项,这种别具一格的颁奖方式能够让老师、家长以及教练一同体会颁奖现场的仪式感,让家长们一同见证和感受孩子们的荣誉,进而更加理解以及支持孩子们参与到体育运动中来。

本届青少年三大球联赛不仅在颁奖典礼上颇有新意,在赛事组织和比赛形式上也是极具特色。据悉,赛事承办单位灵活配置赛区工作人员、保证了整个赛事流程的科学化和组织的专业化;第二阶段的周中比赛将主客场制引进校园,巧妙结合体育特色与校园特色,让体育运动融入校园之际,也给了校园特色更大的展现舞台。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)