直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 经济企业> 正文
分享到:

厦门百脑汇开启“新时代” 典型IT商场转型之路

2017-12-23 22:49  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句

东南网12月23日厦门讯(本网记者 刘玮)在互联网时代,人们消费的需求、消费思维和消费习惯在发生改变,为什么消费者越来越不喜欢逛实体商场,实体店该如何面对这个问题?

厦门百脑汇一直以来都属于IT商场,由于业态过硬以及受到电商冲击,故有转型的规划。商场方认为,有效的社交活动可以增进人们之间的情感,业态的多元性融合,能促进不同群体的交流。实体商场是一个享受生活的场所,为了能够润化IT的硬性,厦门百脑汇将通过四楼的业态转型,使实体商家拥有更多的可能性。今天上午,百脑汇四楼“美食娱乐馆”正式开业,不仅有极富特色的当代电影城进驻,更有薪拉面、纪里捞面、壹顿牛排、KOI等知名餐饮品牌加盟,开业期间不少商家还有买一送一的优惠活动酬宾。

机遇和挑战并存 诚信经营是出路

厦门百脑汇总经理谢元明先生接受采访时表示,商场的经营模式需要不断的改变才能满足消费者的需求。在谈到企业如何转型升级时,可能有人会认为创新是一个比较空而不落地的词汇。但是,面对复杂多变的市场和消费者,唯一可肯定的就是必须不断改变,才能不断为消费者提供新的选择、新的体验,真正建立了一个创新的时尚生活方式目的地。今天的厦门百脑汇重新诠释了实体商业的定义,给消费者带来全新感受,极大满足了消费者情感个性化、多元化的需求。

“在科技进步下和大市场环境影响下,多功能手机逐渐代替笔记本电脑和组装机,因此笔记本电脑和组装机需求量逐渐减小。”谢元明看到了消费环境的改变,再加上电商的发展,让消费者不出家门就能够购买到种类繁多的电子产品,不可否认,传统的电子商场已经没法满足消费者的多元需求了。

在谢元明看来,这是百脑汇遇到的危机,同时也是转机。“在网络购物的过程中,网店的信用参差不齐,消费者无法进行体验,也不清楚产品货源,运输途中的安全问题以及产品的真假成为了消费者最担心的部分。”

据谢元明介绍,百脑汇正朝着诚信商场发展,若是在百脑汇购买电子产品时遇到产品问题的,有先行赔付作为消费者购物安全的保障。作为一个电子商场,百脑汇致力为消费者打造一个放心的购物环境。“我们为消费者提供好产品的同时,也提供全方位的服务。”他说。

丰富业态吸引客源

产品和服务是商场发展的根本,而接地气、多元化的业态则是吸引客源的法宝。在过去,百脑汇的业态单一,集中在电子产业。而如今走进百脑汇可以发现商场内一派繁华,购买电子产品之余,可以在咖啡店里稍作休息,也可以到餐馆用餐。“电子产业是百脑汇的特色,在保持特色的同时,我们将更多业态融合进来,增加商场的可逛性,满足当地游客的需求,吸引更多客源。”

厦门百脑汇四楼“美食娱乐馆”新增一家电影院,“在这之前,百脑汇周边几乎没有电影院。”谢元明表示,为了与其他电影院有所区别,他们走的也是“精致”路线,放映厅都是小厅,座椅高端舒适。

除了电影院之外,还有一些美食饮品店。有薪拉面、纪里捞面、川阅麻辣香锅和壹顿牛排、KOI、贡茶、Clement Wang、YUGO、Cheese Bomb等。

商圈好友邻 下班新去处

据悉,厦门百脑汇周边商圈拥有较多的写字楼。就在附近写字楼工作黄先生表示,每当下班高峰时期总是需要花费很长时间在这条的路上。过去会经常加班为了避开高峰时段,通常选择网络订餐以解决用餐需要。现在百脑汇四楼重新开业,多元化的配套服务,真正让上班白领感受到价廉又物美的良好环境体验,同时场内的休闲配套也成为了他下班后的放松首选之地。作为周边的上班一族,他感受的厦门百脑汇的转型为他们带来的便利。

内外兼修提升服务体验

在今天这样的高速发展时代,厦门百脑汇的转型重新诠释了实体商业的定义,建立并不断升级自己的新商业矩阵,给消费者带来全新感受,极大满足了消费者情感个性化、多元化的需求。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)