直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 休闲旅游> 正文
分享到:

厦门首个大型5D全息光影艺术展今起亮相闽南古镇

2017-12-22 20:51  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
12月22日至明年1月18日,厦门首个大型5D全息光影艺术展在闽南古镇展出。

5D光影秀

东南网12月22日厦门讯(本网见习记者 夏菁)平安夜、圣诞节即将来临,厦门又新添一个好去处。12月22日至明年1月18日,厦门首个大型5D全息光影艺术展在闽南古镇展出。该艺术展有5D光影秀、鲸鱼岛梦幻乐园、智能灯光感应、奇遇梦想馆五大亮点,此外,现场还将有人工降雪、神奇楼梯等神秘项目。

此次闽南古镇借助5D光影,在夜幕来临时,古镇里的建筑会在全息投影下变幻万千。游客将置身于奇妙的时空之中,24-25日还能看到圣诞老人穿梭于建筑之中。

此次艺术展还有个特别的时空之门,由多个发光的正方形阵列组成,所有的变化受末端的一台平板电脑控制。时空之门自定义的颜色板块、可变的形状、随灯光的音乐能让游客体验视觉上的时空穿越。

鲸鱼岛梦幻乐园里则有众多海洋球,还有充满变化的互动滑梯,一接触,就会出现不同的感应和变化,更有经典游戏重新改良过海洋球大战僵尸,游客可与孩子一起抓起手边的海洋球,搭配雪花、闪电等不同技能的道具奋力砸向“僵尸”。

智能灯光感应也颇具特色,当游客轻轻触摸互动灯柱的时候,它就会从白色的光线慢慢地转换颜色,并响起各种音乐。

而浪漫灯光水母呈现出150个炫丽灯光水母,会让你仿佛置身于童梦世界中。奇遇梦想馆则有狩猎枪王、神笔马良、海底捞鱼、疯狂魔法球、神奇碰撞墙,不管是大人还是小孩,都能在这里找到不一样的乐趣。

除了以上亮点外,现场还有三个神秘项目。

12月22日—25日18:00-21:30,闽南古镇将通过人工降雪的方式,将真实的下雪场景搬到厦门,届时游客可零距离感受冰雪世界。

除了降雪外,平安夜、圣诞夜特别项目还有神奇楼梯、声动竹林。游客可现场感受福建省最大的神奇钢琴,关键是不用手也能弹奏美妙音符。而声动竹林更为神奇,游客步入神秘竹林人小声说话都会感动它。

值得一提的是,除了鲸鱼岛梦幻乐园、奇遇梦想馆需要门票外,其他则全部免费。

据悉,此次艺术展是厦门闽南古镇与厦门奇翼科技共同打造,在展出期间,鲸鱼岛梦幻乐园和奇遇梦想馆的开放时间为09:00-21:30;灯光展与5D光影秀则是在18:00-21:30亮相。12月31日18:00-21:30还将有一个特别的新年特辑。明年 1月18日20:00则进行闭幕仪式。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)