您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门市集美区地税办税更便利 获纳税人赞誉

2017-08-24 08:15:02白若雪 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 白若雪)昨日,记者了解到,集美国地税近年来积极探索服务地方经济发展的政策潜能,增强企业活力的服务延伸,深度合作,依托现代信息技术,构建便捷便利的办税通道,增强纳税人获得感,最大限度释放“放管服”红利,亮点纷呈,得到纳税人的普遍赞誉。

进一家门办多家事

面对纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”,集美国地税通过整合服务资源、依托金税三期系统、采取业务办理“相互授权”等方式,实现从“两人一窗双屏”到“一机受理、一键切换、一站办结”全面升级,真正做到进一家门、办多家事。

据了解,集美国地税依托区行政服务中心,安排管理分局入驻,推行“一窗受理、集成服务”办税新模式,纳税人在一个窗口即可办结全部缴税、登记事宜,受到纳税人广泛好评。实名办税、全预约实名取号办税、24小时自助服务等举措,使纳税人平均办税时间缩短32%。

引导纳税人掌上办税

为突破征收主体分离、数据分立和业务流程分设的制约,集美国地税深入推进“互联网+政务服务”,联手打造共同微信公众号“集美税务”,使之成为具备“能听、能问、能看、能查、能约、能办”功能的“六能”型综合平台。

纳税人关注后便可享受预约办税、业务办理、进度查询、服务维权、咨询互动、政策学习等六大联合服务,大幅缩减纳税人的办税时间,引导纳税人从“路上跑”到“网上跑”,进入“有网随行”的掌上办税时代。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号