直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 民情 > 正文

火热随手拍全民晒夜景 首日就收到数百封投稿

2017-08-17 13:43:17袁舒琪 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

昨日的市民投稿选登。图为鼓浪屿、厦门岛、海沧三地夜景

厦门日报讯(记者 袁舒琪)数百封投稿滚滚而来,“挤爆”了活动邮箱和微信后台;厦门日报微信公众号推送征集仅一小时就吸引超过万人点击查看;老师、军人、医生、律师……各行各业人士竞相参与,犹如一场“全民盛宴”。由厦门市建设局、厦门日报社主办,厦门市青年摄影家协会协办的“越夜越精彩全民随手拍”竞赛暨“我心目中的十佳夜景”征集和命名活动启动首日,反响空前热烈。这些新老厦门人饱含自豪的“晒夜景”热情,不禁让人大呼:厉害了,我的厦门!

现在,除了发朋友圈,您还拥有另外一种特别的方式,与大家分享您眼中的厦门夜景之美——本次征集活动截至9月5日,上百个获奖机会,总奖金超七万元,每周还将在《厦门日报》展示作品,欢迎爱厦门的您继续投稿。

数百封投稿 “挤爆”邮箱和微信后台

自上午开始,本报热线968820一度被打爆,不少有意向投稿的市民纷纷来电询问具体参赛事宜。中午12点,厦门日报官方微信公众号对本次活动进行推送,仅一小时就获得了上万点击率,公众号中特辟的“夜景投稿”板块中投稿更是源源不断。

“厦门新夜景太美了,除了把它保存在手机里,我还想让更多人看看。”来自厦门丹厦房产的工作人员刘先生看到征集消息,立即在微信公众号投稿。

厦门邮政的黄女士来自江西,扎根鹭岛多年,一直把厦门当作第二故乡。她说,夜景照明提升之后的夜厦门展现出了国际范、新魅力,让她这个新厦门人也感到很骄傲,“忍不住就想要晒一晒!”

夜景照明提升让环境不断美化,给老百姓带来实实在在的获得感。也正因为此,本次活动才能立即掀起第一波高潮——截至昨晚六点,本次活动邮箱和微信后台已收到数百封投稿。 

社会各界随手拍 犹如“全民盛宴”

与以往任何一个摄影比赛都不同,不在乎您的职业、使用的设备,只要您的作品是原创且照片符合规格要求。

在首日投稿当中,几乎可以看见社会各界人士的身影:老师、学生、中介、保险人员……市民随手拍、点击就能参赛,让这场比赛成为“全民盛宴”。

“我投稿的照片其实是我在散步时用手机拍的。”来自某贸易公司的张先生说,虽然他不是摄影爱好者,可能也没有高超的摄影技巧,但他作为一个厦门人,希望将厦门的夜之魅力传播给更多人,“非常感谢这个活动,给了老百姓大显身手的平台。”

还有许多市民动员身边人也来参加活动,“全民随手拍,我们都能上,这也是表达热爱厦门的方式之一。”近70岁的市民张端媛在报纸上看到征集消息,正准备让孙子教教自己如何在微信上参赛,还鼓励家人都来参加。

为夜景命名 市民别出心裁

除上传照片之外,投稿人还不忘为他们心中的十佳夜景命名。

许多市民走婉约命名路线,譬如,来自同安第一中学的张同学就将筼筜湖畔的夜景命名为“筼筜静夜”;厦门大学附属心血管病医院的高医生将鼓浪屿夜景称为“鼓浪听涛”;厦门医学院的林同学把集美大桥的夜景命名为“海上灯桥”。

还有市民走的是“直抒胸臆”路线。同安的林先生将厦门夜景概括为“厦门你变了”五个字,某贸易公司的金先生则推荐将厦门夜景统称为“梦里厦门”。

除了为夜景命名,大家还在投稿中表达了自己对夜景照明提升工作的建议。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)