直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 海沧区> 时政> 正文
分享到:

“拥军优属 共筑长城” 海沧新阳举办八一军属座谈会

2017-07-31 21:56  来源:东南网  责任编辑:谢添实  我来说两句
为庆祝中国人民解放军建军90周年,广泛深入开展节日期间拥军优属、拥政爱民工作,今天上午9时许,厦门市海沧区新阳街道在海沧区党群中心召开“拥军优属 共筑长城”慰问军属座谈会。

新阳举办“拥军优属 共筑长城”军属座谈会

东南网7月31日厦门讯(本网记者 刘玮 实习生 方霖)为庆祝中国人民解放军建军90周年,广泛深入开展节日期间拥军优属、拥政爱民工作,今天上午9时许,厦门市海沧区新阳街道在海沧区党群中心召开“拥军优属 共筑长城”慰问军属座谈会。海沧区委常委、武装部部长王树强,区武装部政委何平辉,新阳街道党工委书记章国炎及辖区内28户军属参会。

座谈会上,在全国各地服役的子弟兵通过视频向海沧的家人们报平安,并叮嘱家人要照顾好身体。军属张时英作为军属代表进行了发言。她的女儿正在浙江某舰队服役,再过四个月就可退役回家。谈及与女儿的分别之苦,张时英坦言,虽然有手机、微信可以联系,但因为部队的严格要求和地理距离的遥远,她还是会很想念女儿。“我明白军人的天职是忠于党和国家,全心全意保家卫国,所以我全力支持女儿在部队的工作生活。”张时英说道,“女儿忠党爱国、不改初心,作为军属,我也会做好自己力所能及的事,为社会贡献自己的一份力。”

王树强表示,新阳街道在八一前夕组织军属座谈会既是对海沧崇文尚武的文化传承,也是对国防教育的深化和普及,密切了军政、军民关系。“我相信,通过这样的活动,军属会增强‘一人参军,全家光荣’的荣誉感,孩子们也会更加安心地在部队建功立业,海沧各项事业的建设也会因这种文化的传承、精神教育的建设、国防教育的普及而全面推开。”

章国炎对在座军属对街道国防事业的支持和奉献表示深深的感谢,他说:“人民子弟兵为我们筑起了一道道坚不可摧的钢铁长城。没有钢铁般的长城就没有强大的祖国,没有强大的祖国就没有安稳的家。”他表示,区委区政府非常重视拥军优属工作。“各级各部门对人民子弟兵及其军属的关怀会一如既往,希望大家能够把街道当成最坚强的后盾。今后如遇到问题都可以向我们反馈,我们一定会积极地帮助协调。”

会上,军属代表张时英还宣读了文明倡议书,军属们纷纷在倡议书上签字,并在会后参与文明宣导志愿工作。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)