您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门全市单双号限行7天 非闽D号牌车在厦限制通行

2017-08-23 07:42:55陈小斌 来源: 厦门网  责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 陈小斌)全市单双号限行7天、非闽D号牌车在厦限制通行、过境厦门车辆可绕行……为方便市民接下来的出行,便于大家提前做好出行规划,晨报记者整理近期相关出行攻略,供市民出行作参考。

8月31日0时至9月6日24时:全市单双号限行

8月31日0时至9月6日24时,在厦门本市实行机动车按号牌尾数单双号限行措施。8月31日、9月1日、9月3日、9月5日,允许“奇数车”(指机动车车牌号码中阿拉伯数字的最后一位,下同)上路行驶,禁止“偶数车”上路行驶;9月2日、9月4日、9月6日,允许“偶数车”上路行驶,禁止“奇数车”上路行驶。

要说明的是,大中型客车(核载10人以上的载客汽车)、出租客运车(不含租赁车辆和网约出租车)不受单双号限制通行。

8月31日0时至9月6日24时:限制非闽D车在厦通行

8月31日0时至9月6日24时,禁止非闽D号牌车辆驶入厦门本市道路,已在厦门本市的非闽D号牌车辆,禁止在思明区、湖里区上路行驶,且要遵守单双号限行规定。所谓的非闽D号牌车辆,指登记地不在厦门的机动车。

非闽D号牌的公路客运、旅游客运车,可在厦门行政区域内道路上通行,但车辆入厦后,须在指定的长途汽车客运站安检落客:岛内为枋湖客运中心站,岛外为集美长途客运站。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号