直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

厦门市纪念第28个"世界人口日"宣传活动在湖里举行

2017-07-12 00:53  来源:东南网  责任编辑:李霖  我来说两句

现场居民积极填写计生知识问卷

东南网7月11日讯(本网记者 李霖 实习生 马莉莉 柯碧惠)7月11日是第28个“世界人口日”,今年,世界人口日中国宣传主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”。11日下午,厦门市纪念第28个“世界人口日”宣传活动在湖里区湖边社区文化广场举行。

据了解,此次活动由厦门市卫计委联合湖里区政府主办,湖里区卫计局、厦门市流动人口计划生育管理站、湖里区金山街道办事处、湖里区计划生育协会协办。旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升。

现场发放宣传册1760份

活动现场设置了12个大帐篷,厦门市妇幼保健院、市流动人口计生管理站及街道、社区等有关单位开展了政策宣传、义诊咨询、免费发放避孕药具、有奖知识问答等服务。据统计,16个单位、40多名志愿者共同参与了此次活动,现场共发放宣传册1760份,宣传礼品2140份,避孕药具6500份。

“人口问题是始终影响经济社会科学发展的重大问题,人口问题关乎发展,关乎根本,关乎全局,关乎未来。”活动现场,厦门市卫计委副主任陈文锋在致辞中表示,作为全国40个流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点城市之一和全国15个提高流动人口家庭发展能力促进流动人口社会融合示范试点城市之一,厦门一直致力于为广大流动人口提供与户籍人口均等的卫生计生基本公共服务,并落实了为流动人口提供 “一站式”计生便民服务等一系列措施。

八个精彩节目吸引眼球

现场,台下的摊点吸引了众多居民咨询,台上的文艺汇演节目亦是精彩纷呈。据湖边社区工作人员介绍,此次展示的八个节目中,超过一半都是由湖边社区的居民自主编排,展示了多个年龄段社区居民的风采。

此外,在节目的间隙,主持人还为在场的群众普及健康常识、健康热线等,让现场居民在观看节目的同时,获得更完善的服务体验,“足不出户”通过电话就能获取权威的健康信息。

健康检测微信公众号受热捧

“关注后,可以发送问题进行专家咨询,还可以进行健康自我管理。”在湖里区卫计局的摊点前,记者看到许多居民正在用手机扫描二维码关注“悦读跃健康” 微信公众号。

“这是一个专业的健康信息及健康管理,既可以和专家互动又可以和网友互动的平台。”据湖里区卫计局工作人员介绍,如今传媒时代发展愈发快速,人人都有手机,健康的身体和生活也成了这个时代关注的重点。“悦读跃健康”公众号由北京大学公共卫生学院社会医学与健康教育系负责运营,是为百姓们的健康而设置的一款方便快捷的身体健康检测平台。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)