您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门忠仑公园志愿服务驿站正式揭牌 将常态化运行

2017-06-25 07:19:23吴君宁 张奇辉 来源: 厦门网  责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

  志愿者在忠仑公园分发安全知识传单。

厦门日报讯(文/记者 吴君宁 图/ 记者张奇辉)厦门市百个志愿服务驿站迎宾行动又迎来一家新升级亮相的成员——昨日上午,忠仑公园志愿服务驿站启动并揭牌,成为往来市民游客休憩饮水、咨询导览的便民窗口。来自认领对接文明单位——厦门忠仑公园、厦门日报社以及厦门市国土资源与房产管理局直属分局的近百名志愿者见证了驿站启动并现场开展各项志愿服务活动。

忠仑公园志愿服务驿站站长连文举表示,今后这里将常态化运行,每天有2至3名志愿者在驿站提供服务。据介绍,该驿站还将整合社会资源,凝聚队伍人员,设计开展各类志愿服务活动,使之成为厦门会晤期间的公共服务便民窗口、城市文明形象的推广中心。

据了解,自我市100个志愿服务驿站选点确定后,337家文明单位积极履行社会责任,主动认领参加对接。在昨天的烈日下,来自对接单位的近百名志愿者开展志愿服务,进行了“礼让斑马线”文明督导、“爱护环境,从我做起”捡拾垃圾等活动。据悉,这也是厦门日报社为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“金砖我先行,发展当先锋”所开展的主题党日活动之一。

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号