文明创建·湖里先行 文明创建再提升动员部署大会召开 -本网原创 - 东南网
直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 本网原创> 正文
分享到:

文明创建·湖里先行 文明创建再提升动员部署大会召开

2017-06-23 13:03  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句
会议就湖里区“文明创建·湖里先行”、全面推行城市综合管理“路长制”、店招广告整治提升及街面停车秩序专项整治等工作做了相应部署。湖里区各街道负责人也在会上做了表态发言。

东南网6月23日厦门讯(本网记者 刘玮 段马水)今天上午,厦门市湖里区文明创建再提升动员部署大会在湖里区政府举行,厦门市委宣传部副部长、市文明办主任陈高润,湖里区区委书记林建,区委副书记、区长徐国庆等出席会议。会议就湖里区“文明创建·湖里先行”、全面推行城市综合管理“路长制”、店招广告整治提升及街面停车秩序专项整治等工作做了相应部署。湖里区各街道负责人也在会上做了表态发言。

记者在会上了解到,今年是新一轮文明城市创建总评年,是争创全国文明城市和全省文明城区“五连冠”的关键之年,也是全球瞩目的厦门会晤举办之年,做好今年的文明创建工作显得尤为重要。湖里区围绕“文明创建·湖里先行”主题,建立常态、长效工作机制,坚持精准创建,实施文明创建再提升系列工程,进一步提升群众性精神文明创建活动实效,同心铸造城区文明品牌,以优异成绩服务保障厦门会晤和迎接党的十九大胜利召开。陈高润说:“在文明创建中,湖里区作为厦门岛内中心居民区,各个社区情况复杂,湖里区仍能坚持常态工作、创新工作并重,有力有效地推进文明创建工作,同时也建立了自己的文明创建品牌,如互联网+文明创建、社区书院等等。湖里全区上下一心,认真落实响应市委市政府大干180天,文明创建再提升的号召。从本周开始,迎接全国文明城市、文明城区评选也将全面铺开。”

陈高润在发言中还建议湖里区要深化文明创建,站位要更高,因为站位决定眼界。当前,文明创建已经到了经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党政建设各方面全面推进的阶段。湖里区的发展,已经实现岛内农村到农村城市化,再到中心城区的转变,目前正在打造高品质的中心城区。因此,深化文明创建,要根于文明创建自身的发展规律,根据经济社会发展,不断增强文明建设水平。文明创建过程中要着重实现城市文明和市民文明素质的双提升,认真贯彻全国文明城市经验交流会宗旨,将文明创建同经济社会发展结合起来;力度决定速度和力量,深化文明创建力度要更大。城市、城区发展三分靠建设,七分靠管理,发现问题、解决问题是提升管理水平的必经之路。湖里区外来人口比例较高,城中村社区治理工作难度大,是特点也是难点;效果是检验站位、力度的标准,深化文明创建效果要更优。文明创建要不忘初心,以人民幸福为中心,人民满意为标准,坚持创建惠民。广泛开展宣传动员,既要宣传文明创建、文明城区建设,也要宣传、动员各个单位干部和志愿者,还要按照市委裴书记的要求广泛开展爱国教育。湖里区文明创建要树立品牌意识,结合工作实际,发挥自身优势,把工作做细、做深,力争在文明交通、新厦门人、社区文明创建、社区书院建设等方面做出更多典型经验,打造更多具有社会典型的品牌。湖里区要发挥好先进典型的榜样作用,加大宣传,组织各类评选,培育更多典型榜样。湖里区文明创建再提升的过程中,要根据新形势、新要求,不断创新工作方式方法,总结形成长效机制。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)