您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

厦门市国土房产局澄清楼市谣言 表示近期没有新限购政策

2017-03-13 10:17  袁舒琪 来源:厦门网  责任编辑:柳绿   我来说两句
分享到:

【市场】

厦门楼市迎来“小阳春”,二手房市场量价齐升

【提醒】

市国土房产局表示近期没有新限购政策出台计划,市民应理性购房

【权威辟谣】

根据市场上目前盛传的几种谣言,本报记者进行梳理,市国土房产局对此进行权威辟谣。

【谣言1】

很快就有新的限购政策出台,现在不买房之后就买不了了?

辟谣:厦门目前没有制定新的限购政策计划,市民不用为此感到恐慌。不过,厦门仍将严格执行去年出台的限购政策。

【谣言2】

听说房产税政策很快就要出了,之后买房是不是要交更多税?

辟谣:记者从相关部门了解到,厦门关于房产方面的税收政策近期也没有新的调整。

【谣言3】

厦门日报讯(记者 袁舒琪)一大笔来自北京、上海的外来资金已经进入厦门楼市,很快将推高房价。

辟谣:这点从目前看来是不可能且没有发生的,通过向几家较大的房地产中介机构了解,均表示没有发现大笔资金来厦炒房。根据3月以来的成交数据,购房人大多是本市户籍居民,非本市户籍居民仅有不到30%。而且,从操作技术来看,要达到推高房价的目的,总金额基数需很大,其资金来源很容易被监控到,可行性也较小。

春天来了,厦门楼市也迎来“小阳春”——与春节前后的成交量低迷对比,3月以来,厦门二手房市场呈现量价齐升的回暖趋势。

记者在走访中发现,当前楼市流传着诸多版本的谣言,激发市民购房的恐慌心理,也是助推楼市火爆的“背后黑手”。市国土房产局相关负责人提醒,厦门今年住宅存量充足、住宅用地供应力度将继续加大,供应量将保持平稳,短时间内也无新的调控政策出台,房地产市场还将健康平稳发展,市民应理性购房,切勿偏听偏信。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论