直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 休闲旅游 > 正文

厦门沧江剧院8月1日启幕 郎朗等明星奖强力助阵

2016-07-29 07:09:28 来源: 厦门网  责任编辑: 邹玒   我来说两句
分享到:

海西晨报讯(记者 邱雅萍 通讯员 杨佳怡)“海沧也有国际范的大剧院了,以后在家门口能看到越来越多的精彩演出了。”近日,海沧的小伙伴们不淡定了,再过3天,家门口“高大上”的“文化频道”———厦门沧江剧院就要开幕了。而最令人期待的是,在厦门沧江剧院开幕演出季暨海丝艺术节上,一大拨明星大咖将登陆厦门沧江剧院,为市民带来精彩演出。

[聆听]

月光女神演绎天籁之音

盛夏时节,蓝天碧海,鲜花盛开,鹭鸟翩飞,这是海沧最美的季节。在这时节,到沧江剧院聆听最美的声音,触摸生活的诗和远方,是相当不错的选择。

她,是全球惟一一个二度献唱奥运会主题曲的演唱者;她,是第一位同时登上跨国流行、古典和跨界音乐最高地位的女性;她,让全球亿万观众陶醉,并在中国掀起“莎拉风潮”。她就是世界顶级跨界女高音、月光女神莎拉·布莱曼。8月1日,她来啦。

记者了解到,莎拉·布莱曼将成为首位登场厦门沧江剧院开幕演出季的嘉宾。据悉,这是她第四次来到中国巡演。《今夜无人入睡》《道别时刻》《月亮》……每一首经典的歌曲,每一个动人的音符,都在诠释着莎拉心中对梦想的不懈追求。届时,莎拉·布莱曼将与歌迷共同回味经典。

值得一提的是,韦伯在创作百老汇经典名剧《歌剧魅影》时,以莎拉·布莱曼的音域来量身创作。此行,莎拉·布莱曼将携手马里奥·弗兰高利斯带来这首特别之作。“一直想要亲耳听到莎拉·布莱曼的天籁之声,这回总算要圆梦了。”市民杨雨婷激动地告诉记者。

[品味]

钢琴巨星与琴童联弹

当国际钢琴巨星,遇上厦门钢琴小天才,会擦出怎样的火花呢?8月8日,在厦门沧江剧院,16位琴童将与国际钢琴巨星郎朗同台演奏,一同完成四手联弹钢琴曲《拉德茨基进行曲》。

“每次到厦门都感觉到说不出的喜悦,厦门对于学艺术的人来说特别有灵感。”在郎朗看来,厦门是一座充满艺术氛围的城市,他对即将在厦门沧江剧院举办的钢琴独奏音乐会十分期待。

当指尖艺术与澎湃涛声交融,跃动音符与夏夜海畔协奏,将演绎出热情盛夏的别样魅力。8月8日,一起走进厦门沧江剧院,聆听这位梦想践行者用琴声将他的经历、他的付出、他的情怀和他的梦想娓娓道来吧。

[体验]

从沧江剧院领略厦门风情

有人曾说,要了解一座城市的人文风情,应先走进那些各具特色的文化场馆去看一看。那么,厦门沧江剧院就是这么一个不得不看的文化地标。

厦门沧江剧院开幕演出季上云集了莎拉·布莱曼、郎朗、孟京辉、台湾果陀剧场等著名音乐家及演出团队,不仅如此,作为一家以话剧、舞台剧、音乐剧为主,传统戏剧、交响乐、室内乐、舞剧、室内演唱会等为辅的高端专业化剧院,厦门沧江剧院每年将带来60场以上的高端文艺演出。这将让厦门沧江剧院从一座辉煌的建筑蜕变为百姓享受高雅艺术的殿堂,成为厦门艺术版图上的新亮点。

交通提醒

为方便市民8月1日到沧江剧院观看开幕演出,厦门公交集团海沧公司对途经沧江剧院的公交线路进行加密。

当天演出开始(20:00)前一小时内将对从岛内、集美、翔安等地开往海沧的15条公交线路运行时间加密,线路分别是801、802、853、855、890、892、857、858、805、850、842、846、841、843、780;同时,海沧区将加强车辆维护,确保车辆正常线上运行;准备应急车辆5台,加强实时调度,确保运行准点。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)