您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门市医保省外就医一站式结算升级新增三地

2016-07-15 16:56:20吴笛 卢艺露 林丽娜 来源: 厦门网  责任编辑: 郑王恺   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者 吴笛 通讯员 卢艺露 林丽娜)本月起,厦门市医保省外一站式结算再升级,新增南昌、杭州、南京3个试点城市。此外,北京、上海、广州还新增8家试点医院。至此,厦门医保省外就医一站式结算已覆盖6个城市,32家试点医院(详细名单见文后)。

去年1月,厦门推出医保省外一站式结算试点。参保人在省外试点医院就医,出院时只需缴纳自付费用,就完成医保费用报销。这相当于把厦门的社保报销窗口,前移到试点地区的试点医院,结算保证在启动出院程序后的4小时内完成。

这项政策改变了参保人员先行垫付、返厦报销的传统模式,目前已累计报销金额1000余万元。市人社局表示,厦门推行医保省外就医一站式结算是全国首例,许多问题仍有待完善,但随着网点平台建设和各项制度的完善,相关服务将不断优化。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论